Тирамису (по классической итальянской рецептуре)

Тирамису (по классической итальянской рецептуре) взбитой яично

Продукты для рецепта

  • Печенье бисквитное — 300 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр маскарпоне (или любой сливочный) — 200 гр.
  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Сливки для взбивания — 150 гр.
  • Эспрессо или очень крепкий растворимый кофе — 2 чашки
  • Марсала или крепкое десертное вино — 2 ст. л.
  • Ром — 2 ст. л.
  • Какао-порошок для украшения — 5-6 ст. л.

Пошаговое приготовление тирамису (по классической итальянской рецептуре)

Сварить эспрессо или приготовить очень крепкий кофе без сахара, немного остудить, влить ром и марсалу или крепкое десертное вино, перемешать и оставить полностью охладиться.

Яйца смешать с сахарным песком и взбить в плотную белую массу (рекомендуется сначала взбить желтки в течение 3-5 мин., затем добавить белки и сахар и взбить еще раз в течение 5 мин.)

Сыр маскарпоне или любой сливочный сыр, предварительно охлажденный, размять вилкой до гладкой мягкой однородной массы.

В миску налить сливки и взбить их венчиком или миксером до превращения в воздушную густую массу.

К взбитой яично-сахарной массе добавить сыр маскарпоне и тщательно перемешать венчиком до однородной массы.

Постоянно перемешивая яично-сырную массу венчиком, добавить взбитые сливки и перемешать до однородности.

Бисквитное печенье в виде продолговатых палочек опускать в кофейно-ромовую смесь, но не давать печенью полностью сильно пропитываться, переложить пропитанное печенье на дно формы с высокими бортиками.

Тирамису (по классической итальянской рецептуре) рецепта             

    
	    Печенье

Промазать плотно выложенное в форму печенье тонким слоем крема, поверх промазанного слоя выложить еще один слой пропитанного печенья и также промазать его кремом, разровнять лопаткой.

Накрыть форму со слоями печенья пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа, затем достать, снять пленку и посыпать десерт порошком-какао через ситечко.

Разрезать тирамису на порционные квадраты и разложить по тарелкам.

Готовим ДОМА самый ВКУСНЫЙ торт ТИРАМИСУ! Легкий, ВОЗДУШНЫЙ, красивый! Все ПРОСТО с Лизой Глинской!

Тирамису (по классической итальянской рецептуре) достать, снять
Тирамису (по классической итальянской рецептуре) кофейно-ромовую смесь, но не
Тирамису (по классической итальянской рецептуре) Готовим ДОМА самый ВКУСНЫЙ