Предлагаю Вашему вниманию одни из самых популярных рецептов приготовления нежных и очень вкусных сырников из творога.
Рецепт № 1 Продукты:
- 200 грамм творога (9%)
- столовая ложка муки
- один яичный желток
- чайная ложка сахарной пудры
- соль по вкусу
- ванилин по вкусу
- масло топленое для обжарки сырников
Как приготовить сырники из творога нежные и вкусные: В глубокой миске перемешиваем до однородной массы творог, желток, пшеничную муку, сахарную пудру, ванилин и соль. Формируем из полученной массы шарики весом примерно 50-60 грамм и придаем им форму лепешек-сырников. Каждый сырник обваливаем в муке, обжариваем на топленом масле до золотистости с двух сторон. Перекладываем сырники в огнеупорную форму и ставим на две-три минуты в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Готовые сырники подаем с вареньем, сгущенным молоком или сметаной. Рецепт № 2
Продукты:
- 250 грамм жирного творога
- 3 крупных яйца
- чайная ложка апельсиновой цедры (тертой)
- две столовые ложки сахара
- 0.5 стручка ванили
- 6 ст. ложек пшеничной муки
- 100 мл масла растительного
- сахарная пудра
Готовим сырники из творога вкусные и нежные: 250 грамм творога протираем через сито и выкладываем в чашу блендера. Вбиваем куриные яйца, добавляем пшеничную муку, сахарный песок, семена стручка ванили и апельсиновую цедру. Взбиваем все до однородной массы и помещаем в холодильник на полчаса. Через 30 минут достаем из холодильника творожную смесь, формируем толстую колбаску и затем нарезаем на кружки толщиной 2.5-3 сантиметра, формируем шарики. Подсолнечное масло разогреваем в сковороде и сырники с двух сторон жарим до золотистости, выкладывая готовые на бумажное полотенце (или салфетки), чтобы излишки масла стекли. Даем сырникам немного остыть и подаем, посыпав сахарной пудрой. Рецепт № 3 Продукты:
- 180 грамм творога
- одно яйцо
- 40 грамм сахара
- 10 грамм изюма
- соль и ванилин по вкусу
- 60 грамм муки
- 10 грамм подсолнечного масла
- 70 грамм сметаны (20%)
- сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления: Творог тщательно растираем в глубокой миске, добавляем сахарный песок, соль, ванилин, пшеничную муку и изюм.
Тщательно перемешиваем и в полученную творожную массу прибавляем куриное яйцо, еще раз перемешиваем и формируем сырники (получится три штуки). После этого обжариваем на сковороде до готовности с двух сторон по четыре-пять минут с каждой. Выкладываем сырники на тарелку, сахарной пудрой посыпаем и отдельно подаем сметану. Рецепт № 4 Продукты:
- 5 ст. ложек растительного масла
- два яйца
- по 0.5 стакана сахара и муки
- 30 грамм светлого изюма (без косточек)
- 1 кг творога (5%)
- 3 ч. ложки ванильного сахара
- соль по вкусу
- 30 грамм темного изюма (без косточек)
- 4 ст. ложки манки
Как приготовить сырники из творога нежные и вкусные: Взбиваем куриные яйца с сахарным песком в пену (благодаря этому сырники получатся воздушными и нежными). Добавляем соль и ванильный сахар. Изюм замачиваем в теплой воде. В смесь сахарного песка и яиц добавляем творог, тщательно взбиваем. Добавляем манную крупу и пшеничную муку, тщательно перемешиваем. Изюм промакиваем бумажным полотенцем и добавляем в творожно-яичную смесь. Присыпаем рабочее место пшеничной мукой и формируем из творожного теста лепешки диаметром около пяти сантиметров и толщиной около сантиметра. Разогреваем масло на сковороде, выкладываем творожные лепешки-сырники и обжариваем по три-четыре минуты с каждой стороны. Подаем с любимым вареньем или со сметаной.