Продукты для рецепта
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Мелкие макароны для заправки супов — 3/4 стакана
- Бульон — 6 стаканов
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 долька
- Нашинкованная капуста — 6 стаканов
- Яйцо — 1 шт.
- Тертый пармезан — 2 горсти
- Для фрикаделек:
- Фарш индейки — 450 г
- Яйцо — 1 шт.
- Тертый пармезан — 0,25 стакана
- Панировочные сухари — 0,5 стакана
- Лук — 1 шт.
- Петрушка — 2 веточки
- Чеснок — 2 дольки
Представляем вам рецепт итальянского сырного супа с фрикадельками. Он станет вашим любимым, поскольку в нем идеально сочетаются все вкусы.
Пошаговое приготовление сырного супа с фрикадельками
1
Смешиваем в миске 450 г фарша, одно яйцо, половину стакана панировочных сухарей, измельченные две веточки петрушки, две дольки чеснока, одну луковицу, половину стакана тертого сыра. Солим и перчим по вкусу, формируем небольшие фрикадельки.
2
Разогреваем на умеренном огне кастрюлю с двумя столовыми ложками оливкового масла. Обжариваем фрикадельки со всех сторон. Добавляем одну измельченную луковицу, одну дольку чеснока. Готовим несколько минут. Медленно вводим шесть стаканов бульона.
3
После закипания, уменьшаем огонь. Добавляем соль и перец по вкусу. Всыпаем шесть стаканов шинкованной капусты, три четверти стакана мелких макарон. Варим до готовности макарон. Взбиваем в небольшой миске одно яйцо. Перемешиваем суп в одном направлении и медленно вливаем яйцо, продолжая мешать. Следом всыпаем две горсти тертого сыра. Варим минуту и снимаем с огня.
Приятного аппетита!