Тесто для пельменей в хлебопечке

Тесто для пельменей в хлебопечке

Для тех, кто предпочитает домашние пельмени, но не любит с мукой возиться, хорошим решением дела будет тесто для пельменей в хлебопечке. Ведь данная умная машинка — настоящее кухонное волшебство. Кроме того, что она непревзойденно справляется со своей обязанностью — печь хлеб, так она к тому же сама замеситлюбое тесто. Для хлеба, для вареников, для пиццы, для пельменей, для оладий — процесс приготовления каждого ей под силу. Да-да, со всем она управится сама, от вас нужно только загрузить нужные продукты в указанных пропорциях. После чего вы сможете предать забвению то, что у вас готовится что-то, пока сигнал не услышите. А и без того легкий процесс приготовления в хлебопечке еще более упрощают приложенные к ней аннотации.

Трудно не согласиться, что наиболее вкусные пельмени — домашние, вылепленные любовно своими руками. Приобретенные не идут с ними ни в какое сопоставление. Существует мнение, что их приготовление — процесс долгий и нудный. На самом же деле в нем нет ничего сложного, хотя убавить временные издержки не мешало бы.

Чтобы приготовить тесто для пельменей в хлебопечке нужны:
(выход приготовленного теста — 900 г):

  • • Мука — 720 грамм.;
  • • Вода — 180 миллилитров.;
  • • Яйцо — 1 штука.;
  • • Соль — 1 ч. л
  • Приготовление:

    Тесто для пельменей в хлебопечке

    • Заложить в контейнер хлебопечки все продукты для рецепта в указанном производителем порядке. В зависимости от марки, в первую очередь кладутся сыпучие продукты для рецепта, потом прибавляются жидкие, и напротив.

    • Включить режим для приготовления «Тесто». У каждой марки свое время замеса .
    В итоге вы должны получить эластичную, нежную, но при всем этом довольно плотную массу.

    Чтобы непосредственно таковой вы извлекли ее из хлебопечки, необходимо соблюсти определенные аспекты.

    • Вода не должна быть прохладной, берите воду температуры комнаты.
    • Дайте тесту после замеса «отлежаться». Прикройте его пленкой пищевой и приберегите на час. Оно может «отлеживаться» как в контейнере устройства, так и в любой соответствующей для указанного мисочке. За этот период времени набухнет клейковина, и оно будет хорошенько раскатываться.

    И очередной момент: если вам кажется, что недостаточно крутой замес, руками домесите.
    Спустя необходимое время тесто для пельменей в хлебопечке целиком готово для предстоящей с ним работы. Из него лепите пельмешки привычным и удобным вам методом. Как вариант, его можно раскатать и вырезать аккуратненькие кругляши при помощи стаканчика. Очередной метод — из него скатать жгут, порезать на маленькие, однообразные куски (приблизительно 2 см. в ширину), а потом каждый раскатать в кружок. А если у вас есть железная пельменница, то задача и совсем упрощается. Не надо ничего вырезать, раскатывать методично мелкие кружочки. Просто кладете раскатанный пласт на ее поверхность, фаршем заполняете все «дырочки» и вторым листом накрываете, а потом «проходитесь» скалкой сверху. Подобные пельмешки подавать можно с любыми приправами и соусами. Обычно неплохи они будут со маслом сливочным и сметанкой.

    А еще тесто для пельменей в хлебопечке хорошенько тем, что оно совершенно подходит для приготовления вареников: как сладких (с черникой, творогом), так и несладких (с грибочками или картошкой).