Яблочный пирог «Нежный»

Существует множество яблочных пирогов, однако этот рецепт отличается от остальных своей оригинальностью и неповторимым вкусом. Так как тесто в данном пироге практически отсутствует. Яблочный пирог получается нежным с хрустящей корочкой. Рецепт приготовления достаточно прост.

Необходимые ингредиенты для приготовления яблочного пирога «Нежный»: 3-4 крупных яблока (можно зеленые), 3 яйца, немного муки, 150 г сахара, около 100 мл молока, 2 столовых ложки растительного масла, разрыхлитель, щепотка соды, сливочное масло, несколько листиков миндали, 1 столовая ложка коньяка или водки.

Технология приготовления нежного яблочного пирога

Начинаем с приготовления теста. Для этого нужно в просеянную муку добавить сахар, разрыхлитель и соду. Все перемешать. 2 слегка взбитых яйца добавить в муку с сахаром. Перемешиваем. Добавляем молоко. Снова перемешиваем. Затем в получившееся жидкое тесто добавляем растительное масло и коньяк (по желанию). Все тесто тщательно перемешиваем венчиком или миксером до появления пузырьков.

Разделка яблок. Первое, что требуется сделать – это очистить яблоки от кожуры и семечек. Затем их нужно порезать тоненькими пластиночками. Тесто смешиваем с покрошенными яблоками и перемешиваем. Тесто должно впитаться в яблоки.

Следующий этап – выпекание. Форма для выпекания или противень смазать маслом, выложить в него тесто. И поставить в разогретую духовку до 200 градусов на полчаса. Приготовленный пирог должен иметь золотистую корочку и быть твердым на ощупь.

Пока пирог доходит в духовке, в это время готовим крем для будущей корочки. Тщательно нужно взбить миксером в пену яйцо с сахаром. В полученный крем добавляем немного растопленного сливочного масла. И снова взбиваем.

Получившимся кремом заливаем пирог, посыпаем зернами миндаля (можно использовать арахис или измельченные грецкие орехи) и ставим обратно в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Должна получиться золотистая корочка. Перед подачей на стол пирог должен остыть, желательно чтобы прошли сутки. За это время пирог полностью пропитается кремом. Если вы предпочитаете много сладкого пирог сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Получившийся яблочный пирог обладает интересным и оригинальным вкусом. А добавление коньяка или водки позволит ему оставаться как можно дольше свежим. Приятного вам аппетита!