Сырный суп с брокколи

Сырный суп с брокколи

Продукты для рецепта

  • Молоко — 3 стакана
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Куриный бульон — 3 стакана
  • Чеснок — 2 дольки
  • Лук — 0,5 шт.
  • Нарезанный брокколи — 4 стакана
  • Сливочный сыр — 60 г
  • Тертый сыр чеддер — 2 стакана

Сырный суп из брокколи — вкусное первое блюдо. Это сливочный, богатый на вкусы и ароматы суп, главным ингредиентом которого является сливочный сыр.

Пошаговое приготовление сырного супа с брокколи

1

Сырный суп с брокколи

Растапливаем 4 столовые ложки сливочного масла на умеренном огне в кастрюле. Подмешиваем 5 столовых ложек муки, чтобы не было комочков. Постепенно вливаем три стакана молока, постепенно взбивая смесь.

2

Добавляем в суп половину измельченного лука, 4 стакана нарезанного брокколи, соль и перец по вкусу, 60 г сливочного сыра, две дольки измельченного чеснока. Вливаем три стакана бульона, перемешиваем, готовим под крышкой на тихом огне четыре часа.

3

Открываем крышку, всыпаем два стакана тертого сыра, перемешиваем, пока он не расплавится. Солим и перчим по вкусу. Подаем в теплом виде, дополнительно посыпая тертым сыром.

Приятного аппетита!