Продукты для рецепта
- Молоко — 3 стакана
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Мука — 5 ст. л.
- Куриный бульон — 3 стакана
- Чеснок — 2 дольки
- Лук — 0,5 шт.
- Нарезанный брокколи — 4 стакана
- Сливочный сыр — 60 г
- Тертый сыр чеддер — 2 стакана
Сырный суп из брокколи — вкусное первое блюдо. Это сливочный, богатый на вкусы и ароматы суп, главным ингредиентом которого является сливочный сыр.
Пошаговое приготовление сырного супа с брокколи
1
Растапливаем 4 столовые ложки сливочного масла на умеренном огне в кастрюле. Подмешиваем 5 столовых ложек муки, чтобы не было комочков. Постепенно вливаем три стакана молока, постепенно взбивая смесь.
2
Добавляем в суп половину измельченного лука, 4 стакана нарезанного брокколи, соль и перец по вкусу, 60 г сливочного сыра, две дольки измельченного чеснока. Вливаем три стакана бульона, перемешиваем, готовим под крышкой на тихом огне четыре часа.
3
Открываем крышку, всыпаем два стакана тертого сыра, перемешиваем, пока он не расплавится. Солим и перчим по вкусу. Подаем в теплом виде, дополнительно посыпая тертым сыром.
Приятного аппетита!