Кукурузная каша с тыквой готовится очень долго. Но , по моему скромному мнению, оно того стоит. Каша получается сладкая, нежная, сытная — одно удовольствие. Тыква к концу приготовления становится очень мягкая, она тает во рту, оставляя приятный сладковатый привкус. Надеюсь, вам понравиться.
Ингредиенты:
•кукурузная крупа 1 ст.
•молоко 3 ст. (можно разбавить с водой в пропорциях 1х2, 2х1, 1,5х1,5 )
•соль половинку чайной ложки
•сливочное масло (по желанию)
•тыква 600 гр
Приготовление. Первым делом очищаем тыкву от кожицы и нарезаем кубиками 2х2 см. Молоко наливаем в кастрюлю, засыпаем тыкву, ждем пока вода закипит и варим 10 минут. Теперь нужно засыпать кукурузную крупу. Перемешиваем и варим 20-25 минут. Теперь кладем соль, еще раз все как следует перемешиваем, убавляем огонь до половинки, накрываем крышкой и варим еще минут 40, периодически поглядывая, чтобы каша не пересохла. После того, как каша свариться, если у вас есть время, хотя бы 30 минут — закутайте её в одеяло и завалите подушками, чтобы она «дошла». Подавать кашу с кусочком сливочного масла.