Продукты для рецепта
- Руккола — 250 г
- Крупные очищенные креветки — 500 г
- Для соуса:
- Козий сыр мягкий — 0,5 стакана
- Оливковое масло — 0,5 стакана
- Лимонная цедра — 2 ч. л.
- Красный винный уксус — 0,25 стакана
- Сок половины лимона
- Шнитт-лук измельченный — 2 ст. л.
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Измельченный зеленый лук — 2 ст. л.
Предлагаем вам приготовить очень вкусный и нежный салат из креветок, дополненный сливочным соусом из козьего сыра. Лимонная цедра придает блюду пикантную нотку.
Пошаговое приготовление сырного салата с креветками
1
В миску пересыпаем все компоненты соуса, тщательно взбиваем и откладываем в сторону.
2
Наполняем наполовину большую миску водой, кладем две кубика льда. Отставляем в сторону.
3
В большую кастрюлю наливаем воду, солим, ждем закипания. Всыпаем креветки, варим три минуты. Перекладываем креветки на несколько минут в ледяную воду.
4
Разрезаем креветки на небольшие кусочки, смешиваем с сырным соусом. В салатник всыпаем рукколу, сверху кладем креветки.
Приятного аппетита!