Продукты для рецепта
- Мякоть свинины — 500-600 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Молотый кориандр — маленькая щепотка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Для грибного соуса:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сухие белые грибы — 30 гр.
- Мука — 1 ст. л.
- Жирные сливки — 1/4 ст.
- Бульон — 1,5 ст.
- Сметана — 1 ст. л.
В русской кухне всевозможные рулеты и рулетики ярко демонстрируют национальный колорит. Сегодня предлагаю типичный рецепт мясного рулета с начинкой и грибным соусом. Начинка придаст сочность и пикантность мясу, а соус из сухих грибов подарит волшебный аромат и вкус. Это блюдо достойно украсит любой торжественный и праздничный стол.
Пошаговое приготовление свиных рулетиков в грибном соусе
Сухие грибы заливаем 1/2 стакана кипятка и даем постоять им 10 мин., после чего мелко нарезаем. При помощи марли или салфетки отжимаем остатки жидкости. Откладываем грибы в сторону.
Морковь очищаем и нарезаем тонкими брусочками (длиной около 5 см и толщиной 5 мм).
Соленые огурцы нарезаем так же, как и морковь.
Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками, отбиваем и разравниваем молоточком до толщины около 5 мм. Посыпаем с обеих сторон солью, перцем и молотым кориандром. В центр каждого ломтика выкладываем по 2-4 брусочка моркови и огурца.
Сворачиваем плотные (с длинного края) рулетики и связываем их шпагатом или кулинарной нитью.
В большой сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного или сливочного масла и на средне — сильном огне быстро обжариваем рулетики до подрумянивания со всех сторон. Перекладываем в тарелку и отставляем.
В той же сковороде растапливаем еще 1,5 ст. ложки сливочного масла, кладем грибы, измельченный лук и 1/4 ч. ложки соли. Обжариваем 5-7 мин. на среднем огне. Затем добавляем муку и перемешиваем, пока мука не впитается в грибы и лук. После чего вливаем горячий бульон, медленно и порциями, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
Затем в сковороду с соусом перекладываем рулетики и тушим их 20 мин. на средне-тихом огне.
Почти в самом конце приготовления, когда количество жидкости уменьшится, вливаем сливки и кладем сметану. Тушим до окончания указанного времени готовки.
Рулетики готовы! Посмотрите, какая крастота у нас с вами получилась!