Свиные рулетики в грибном соусе

Свиные рулетики в грибном соусе

Продукты для рецепта

  • Мякоть свинины — 500-600 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Молотый кориандр — маленькая щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для грибного соуса:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сухие белые грибы — 30 гр.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Жирные сливки — 1/4 ст.
  • Бульон — 1,5 ст.
  • Сметана — 1 ст. л.

В русской кухне всевозможные рулеты и рулетики ярко демонстрируют национальный колорит. Сегодня предлагаю типичный рецепт мясного рулета с начинкой и грибным соусом. Начинка придаст сочность и пикантность мясу, а соус из сухих грибов подарит волшебный аромат и вкус. Это блюдо достойно украсит любой торжественный и праздничный стол.

Пошаговое приготовление свиных рулетиков в грибном соусе

Сухие грибы заливаем 1/2 стакана кипятка и даем постоять им 10 мин., после чего мелко нарезаем. При помощи марли или салфетки отжимаем остатки жидкости. Откладываем грибы в сторону.

Морковь очищаем и нарезаем тонкими брусочками (длиной около 5 см и толщиной 5 мм).

Соленые огурцы нарезаем так же, как и морковь.

Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками, отбиваем и разравниваем молоточком до толщины около 5 мм. Посыпаем с обеих сторон солью, перцем и молотым кориандром. В центр каждого ломтика выкладываем по 2-4 брусочка моркови и огурца.

Сворачиваем плотные (с длинного края) рулетики и связываем их шпагатом или кулинарной нитью.

В большой сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного или сливочного масла и на средне — сильном огне быстро обжариваем рулетики до подрумянивания со всех сторон. Перекладываем в тарелку и отставляем.

В той же сковороде растапливаем еще 1,5 ст. ложки сливочного масла, кладем грибы, измельченный лук и 1/4 ч. ложки соли. Обжариваем 5-7 мин. на среднем огне. Затем добавляем муку и перемешиваем, пока мука не впитается в грибы и лук. После чего вливаем горячий бульон, медленно и порциями, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

Затем в сковороду с соусом перекладываем рулетики и тушим их 20 мин. на средне-тихом огне.

Почти в самом конце приготовления, когда количество жидкости уменьшится, вливаем сливки и кладем сметану. Тушим до окончания указанного времени готовки.

Рулетики готовы! Посмотрите, какая крастота у нас с вами получилась!

Мясные РУЛЕТИКИ из ГРИБНОЙ начинкой в СОУСЕ..