Продукты для рецепта
- Брокколи — 400 гр.
- Сыр чеддер тертый — 3 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50-70 гр.
- Мука — 1/3 ст.
- Молоко — 4 ст.
- Мускатный орех молотый — щепотка
- Куриный бульон (по необходимости) — небольшое количество
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Булочки — для подачи супа
Уверена, что этот нежный супчик придется по вкусу детям, ведь его можно подать в булочке, вместо обычной тарелки.
Пошаговое приготовление сырного крем-супа с брокколи
В кастрюльку кладем сливочное масло и растапливаем его. Опускаем мелко нашинкованный лук и тушим его до прозрачности, это займет примерно 3 мин.
Затем всыпать муку, перемешать. Готовить смесь около 1 мин. до загустения и влить 1/2 стакана молока и перемешать.
Затем влить все оставшееся молоко, добавить мускатный орех.
После чего опустить в кастрюлю брокколи, разделенную на небольшие соцветия. Посолить и поперчить по вкусу.
Затем накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне варим суп около 20-30 мин. до размягчения брокколи.
После того, как брокколи отвариться, добавляем в суп тертый сыр чеддер. Хотя при желании вы можете отдать предпочтение любому вашему любимому сорту сыра, даже козьему.
Провариваем суп до расплавления сыра, снимаем с плиты и при помощи блендера или миксера превращаем наши ингредиенты в крем-суп.
Снова переливаем крем-суп в кастрюлю и прогреваем его, не доводя до кипения и снимаем с плиты. Слегка остужаем суп.
Если вы захотите, чтобы суп был более жидкой консистенции, то здесь пригодится немного куриного бульона или молока.
Срезаем у булочек верхушки, они нам пригодятся в качестве крышечек. Аккуратно вынимаем небольшое количество мякиша.
Наливаем в каждую булочку суп и при желании для дополнительного украшения посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!