Сырный крем-суп с брокколи

Сырный крем-суп с брокколи

Продукты для рецепта

  • Брокколи — 400 гр.
  • Сыр чеддер тертый — 3 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50-70 гр.
  • Мука — 1/3 ст.
  • Молоко — 4 ст.
  • Мускатный орех молотый — щепотка
  • Куриный бульон (по необходимости) — небольшое количество
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Булочки — для подачи супа

Уверена, что этот нежный супчик придется по вкусу детям, ведь его можно подать в булочке, вместо обычной тарелки.

Пошаговое приготовление сырного крем-супа с брокколи

В кастрюльку кладем сливочное масло и растапливаем его. Опускаем мелко нашинкованный лук и тушим его до прозрачности, это займет примерно 3 мин.

Затем всыпать муку, перемешать. Готовить смесь около 1 мин. до загустения и влить 1/2 стакана молока и перемешать.

Затем влить все оставшееся молоко, добавить мускатный орех.

После чего опустить в кастрюлю брокколи, разделенную на небольшие соцветия. Посолить и поперчить по вкусу.

Затем накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне варим суп около 20-30 мин. до размягчения брокколи.

После того, как брокколи отвариться, добавляем в суп тертый сыр чеддер. Хотя при желании вы можете отдать предпочтение любому вашему любимому сорту сыра, даже козьему.

Провариваем суп до расплавления сыра, снимаем с плиты и при помощи блендера или миксера превращаем наши ингредиенты в крем-суп.

Сырный крем-суп с брокколи

Снова переливаем крем-суп в кастрюлю и прогреваем его, не доводя до кипения и снимаем с плиты. Слегка остужаем суп.

Если вы захотите, чтобы суп был более жидкой консистенции, то здесь пригодится немного куриного бульона или молока.

Срезаем у булочек верхушки, они нам пригодятся в качестве крышечек. Аккуратно вынимаем небольшое количество мякиша.

Наливаем в каждую булочку суп и при желании для дополнительного украшения посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!

СЫРНЫЙ БРОККОЛИ СУП,ЗА 15 МИНУТ!