Продукты для рецепта
- Свиные отбивные (можно на косточке) — 8 шт.
- Кефир — 1 ст.
- Дижонская горчица — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Кукурузные хлопья — 3 ст.
- Кукурузный крахмал — 2/3 чашки
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Делюсь рецептом отличных свиных отбивных! Нежное, сочное мясо и аппетитная хрустящая корочка — вы будете приятно удивлены отличным вкусом отбивных. Это вкусное блюдо у вас гарантировано получится!
Пошаговое приготовление свиных отбивных в хрустящей панировке
Отбивные промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Раскладываем на противне, застеленном фольгой и ножом делаем косые надрезы. Это поможет лучше держаться панировке на отбивных. Также солим и перчим с обеих сторон.
В мелкой, но широкой миске смешиваем кефир, горчицу и измельченный чеснок.
В другую миску насыпаем 1/3 стакана кукурузного крахмала и оставляем в сторону.
В чашу блендера насыпаем кукурузные хлопья, добавляем оставшийся крахмал, 1/2 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки перца и перемалываем ингредиенты в очень мелкую крошку. Эту смесь пересыпаем в другую плоскую миску или емкость.
Берем каждый кусок мяса и обмакиваем в кукурузный крахмал.
Затем обмакиваем в кефирную смесь, стряхивая остатки жидкости или давая ей стечь в течение нескольких секунд.
И затем полностью опускаем в смесь из кукурузных хлопьев.
Выкладываем запанированные отбивные на противень и даем им постоять минут 10. Это нужно для того, чтобы панировка немного подсохла и не отвалилась во время обжаривания.
На антипригарной сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем подготовленные отбивные. Обжариваем с каждой стороны по 3-5 мин. на средне-сильном огне до появления хрустящей румяной корочки.
После обжаривания выкладываем отбивные сначала на бумажное полотенце, секунд на 30, а затем перекладываем на решетку для высыхания. Если оставить просто на салфетке, то корочка может размокнуть.
На мой взгляд, к этому блюду идеально подойдет запеченный картофель и салат из свежих овощей, например, капусты и огурцов.
Приятного аппетита!