Свиные отбивные в хрустящей панировке

Свиные отбивные в хрустящей панировке

Продукты для рецепта

  • Свиные отбивные (можно на косточке) — 8 шт.
  • Кефир — 1 ст.
  • Дижонская горчица — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кукурузные хлопья — 3 ст.
  • Кукурузный крахмал — 2/3 чашки
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Делюсь рецептом отличных свиных отбивных! Нежное, сочное мясо и аппетитная хрустящая корочка — вы будете приятно удивлены отличным вкусом отбивных. Это вкусное блюдо у вас гарантировано получится!

Пошаговое приготовление свиных отбивных в хрустящей панировке

Отбивные промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Раскладываем на противне, застеленном фольгой и ножом делаем косые надрезы. Это поможет лучше держаться панировке на отбивных. Также солим и перчим с обеих сторон.

В мелкой, но широкой миске смешиваем кефир, горчицу и измельченный чеснок.

В другую миску насыпаем 1/3 стакана кукурузного крахмала и оставляем в сторону.

В чашу блендера насыпаем кукурузные хлопья, добавляем оставшийся крахмал, 1/2 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки перца и перемалываем ингредиенты в очень мелкую крошку. Эту смесь пересыпаем в другую плоскую миску или емкость.

Берем каждый кусок мяса и обмакиваем в кукурузный крахмал.

Затем обмакиваем в кефирную смесь, стряхивая остатки жидкости или давая ей стечь в течение нескольких секунд.

И затем полностью опускаем в смесь из кукурузных хлопьев.

Выкладываем запанированные отбивные на противень и даем им постоять минут 10. Это нужно для того, чтобы панировка немного подсохла и не отвалилась во время обжаривания.

Свиные отбивные в хрустящей панировке

На антипригарной сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем подготовленные отбивные. Обжариваем с каждой стороны по 3-5 мин. на средне-сильном огне до появления хрустящей румяной корочки.

После обжаривания выкладываем отбивные сначала на бумажное полотенце, секунд на 30, а затем перекладываем на решетку для высыхания. Если оставить просто на салфетке, то корочка может размокнуть.

На мой взгляд, к этому блюду идеально подойдет запеченный картофель и салат из свежих овощей, например, капусты и огурцов.

Приятного аппетита!

Сочное мясо в хрустящей панировке! Шницель из свинины!

Свиные отбивные в хрустящей панировке