Суп харчо из говядины

Суп харчо из говядиныПродукты для рецепта

  • Говядина — 650 г
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Грецкие орехи — 0,25 стакана
  • Белый рис — 0,25 стакана
  • Чеснок — 3 дольки
  • Сушеный эстрагон — 0,25 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Хлопья красного перца — 0,25 ч. л.
  • Сушеный базилик — 0,25 ч. л.
  • Сушеная мята — 0,25 ч. л.
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Семена кориандра — 3/4 ч. л.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Свежий укроп, кинза, петрушка, базилик и мята — по вкусу

Насыщенный, вкусный и бесподобно ароматный суп харчо. Он пришёл к нам из грузинской кухни. Если сделать все правильно, то от этого супчика невозможно будет оторваться. Особенно он хорош в холодный день.

Пошаговое приготовление супа харчо из говядины

1

Включаем мультиварку в режим выпечки. Нарезаем мясо на 6 кусков, вливаем масло и обжариваем до коричневого цвета до всех сторон. Вливаем 8 стаканов воды, включаем режим варки на два часа. После мясо вынимаем, откладываем в сторону. Бульон процеживаем.

2

В чашу мультиварки кладем масло, в режиме выпечки растапливаем его. Добавляем измельченный лук и жарим до золотистости. Всыпаем муку и готовим минуту. Добавляем немного бульона и перемешиваем лопаткой. Добавляем нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту. Перемешиваем до однородной массы.

3

Переключаем мультиварку в режим варки, вливаем бульон и ждем закипания. Добавляем рис, готовим 10 минут. Режем мясо порционными кусками и всыпаем в суп. Все сухие специи толчем в ступке, добавляем в суп. Отдельно толчем чеснок, соль, грецкие орехи до состояния пасты. Сдабриваем ей суп. Солим и перчим по вкусу, добавляем лимонный сок. Готовим в режиме варки до полной готовности риса. Выключаем мультиварку, всыпаем измельченную зелень и накрываем крышкой. Даем настояться минут 10.

Приятного аппетита!

НАСТОЯЩИЙ СУП ХАРЧО! Секрет приготовления!!