Продукты для рецепта
- Говядина — 650 г
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Лук — 2 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Помидоры — 6 шт.
- Грецкие орехи — 0,25 стакана
- Белый рис — 0,25 стакана
- Чеснок — 3 дольки
- Сушеный эстрагон — 0,25 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Хлопья красного перца — 0,25 ч. л.
- Сушеный базилик — 0,25 ч. л.
- Сушеная мята — 0,25 ч. л.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Семена кориандра — 3/4 ч. л.
- Лимонный сок — 3 ст. л.
- Свежий укроп, кинза, петрушка, базилик и мята — по вкусу
Насыщенный, вкусный и бесподобно ароматный суп харчо. Он пришёл к нам из грузинской кухни. Если сделать все правильно, то от этого супчика невозможно будет оторваться. Особенно он хорош в холодный день.
Пошаговое приготовление супа харчо из говядины
1
Включаем мультиварку в режим выпечки. Нарезаем мясо на 6 кусков, вливаем масло и обжариваем до коричневого цвета до всех сторон. Вливаем 8 стаканов воды, включаем режим варки на два часа. После мясо вынимаем, откладываем в сторону. Бульон процеживаем.
2
В чашу мультиварки кладем масло, в режиме выпечки растапливаем его. Добавляем измельченный лук и жарим до золотистости. Всыпаем муку и готовим минуту. Добавляем немного бульона и перемешиваем лопаткой. Добавляем нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту. Перемешиваем до однородной массы.
3
Переключаем мультиварку в режим варки, вливаем бульон и ждем закипания. Добавляем рис, готовим 10 минут. Режем мясо порционными кусками и всыпаем в суп. Все сухие специи толчем в ступке, добавляем в суп. Отдельно толчем чеснок, соль, грецкие орехи до состояния пасты. Сдабриваем ей суп. Солим и перчим по вкусу, добавляем лимонный сок. Готовим в режиме варки до полной готовности риса. Выключаем мультиварку, всыпаем измельченную зелень и накрываем крышкой. Даем настояться минут 10.
Приятного аппетита!