Суп с вонтонами

Суп с вонтонами

Продукты для рецепта

Для вонтонов:

  • Мясной фарш любой — 250 г
  • Кунжутное масло — 1/2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Китайская капуста или листья шпината — 280 г
  • Белый молотый перец — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Вино рисовое — 1 ст. л. (можно заменить белым столовым вином или рисовым уксусом)
  • Готовое тесто для вонтонов — упаковка примерно на 300 г

Для бульона:

  • Куриный бульон — 1,5 л
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Белый молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Зеленый лук измельченный — для подачи

Хочу поделиться довольно занятным рецептом вкуснейшего блюда китайской кухни — супа с вонтонами или супа-вонтон. Он состоит из ароматного бульона и маленьких клецек из специального теста с начинкой из фарша. Похожим аналогом в русской кулинарии можно назвать суп с пельменями. Блюдо можно отнести к средней сложности, но немного попотев при лепке вонтонов (первые несколько штучек могут не получится), результат превзойдет ваши ожидания.

Пошаговое приготовление супа с вонтонами

Небольшой кочанчик китайской капусты или шпинат разделяем на листочки и тщательно промываем. Затем бланшируем в кипящей воде до мягкости и промываем холодной проточной водой, тщательно стряхиваем остатки воды или отжимаем зелень руками.

Далее зелень очень мелко нарезаем и добавляем в фарш. Также в фарш добавляем соевый соус, кунжутное масло и вино или рисовый уксус. Солим и перчим, все тщательно перемешиваем.

Готовое тесто для вонтонов разрезаем на небольшие квадратики и смазываем пальцем края теста холодной водой (это поможет для более прочного склеивания теста).

В серединку кладем немного фарша, 1 чайной ложки будет достаточно.

Затем сворачиваем тесто пополам и немного придавливаем пальцами, чтобы вышел воздух.

Затем снова смачиваем водой уголки и сворачиваем вонтон вот таким конвертиком.

Делаем таким образом нужное количество вонтонов. Я обчно делаю много и часть замораживаю, вонтоны очень вкусны и в жареном виде, и в супах.

Отвариваем нужное количество вонтонов для супа в большом количестве кипящей воды, до всплытия.

А в другой кастрюле в это время доводим до кипения куриный бульон и добавляем в него кунжутное масло, соль и перец.

После того, как вонтоны отварятся, опускаем их в кастрюлю с бульоном, но тогда сразу же суп необходимо подавать на стол, иначе тесто разбухнет. Посыпаем для аромата зеленым луком.

Приятного вам аппетита!

Китайская кухня: Суп с вонтонами и абалоном