Это скорее не соус, а подливка к рыбе. Обжаренная рыба, слегка потушенная в этом соусе приобретает интересный нежный вкус. Главное — не передержать, иначе рыба может начать разваливаться и вместо вкусных кусочков с соусом у вас получится размазня.
Ингредиенты:
• яйцо 1 шт.
• мука 1,5 ст. л.
• молоко 0,5 ст.
• майонез 2 ст. л.
Приготовление. Яйцо и молоко предварительно охладить — так будет лучше взбиваться. При желании молоко можно заменить сливками. В этом случае сильно жирные сливки брать не стоит, иначе вы рискуете при взбивании получить масло. Начинаем взбивать яйцо, слегка его присолив. Затем постепенно вводим к нему молоко, майонез и муку. При желании можно добавить немного лимонного сока. Полученным соусом залить обжаренную рыбу, накрыть крышечкой и подержать на небольшом огне. При желании в соус можно добавить зелень.
Приятного аппетита!