Сметанный торт с малиной. Вот и подошло время малине. Это уже традиция в нашей семье каждый год готовить торт с малиной. Вот решила и с вами поделиться таким простым и вкусным рецептом.
В состав сметанного торта с малиной входит:
— 1 стакан сахара
— 1,5 стакана муки
— 1 стакан сметаны 15%
— 2 яйца
— 0,5 чайной ложки соды
— растительное масло
Для крема:
— 400 гр. сметаны 25% — 30%
— стакан сахара
Для начинки малину.
Приготовление сметанного торта с малиной
Приготовим тесто. В глубокую чашку разбиваем 2 яйца, добавляем сахар и сметану. Все взбиваем. Постепенно всыпаем муку и кладем соду. Все тщательно перемешиваем.
Берем глубокую форму или сковородку. Смазываем растительным маслом дно и стенки формы. Выливаем тесто и ставим в разогретую духовку до 200 градусов по Цельсию. Выпекаем минут 30. Если начинает пригорать сверху можно покрыть фольгой и переключить на средний огонь.
Проверить пропекся ли внутри можно зубочисткой.
Вынимаем из духовки и даем остыть.
А пока перемоем и подготовим ягоду и сделаем крем.
Если сметана жидкая можно вылить ее в несколько сложенную марлю и дать стечь лишней жидкости. Затем добавим сахар и хорошо взобьем до растворения сахара.
Теперь займемся основным приготовлением.
Торт перекладываем на большое блюдо и вырезаем из него внутреннюю часть. При этом стенки и дно коржа должны остаться целыми.
Когда вытащили внутренний большой кусок коржа, его мы тоже разрезаем на 2 части.
И теперь все слои пропитываем сметанным кремом и выкладываем ягоду.
Сверху заливаем кремом и украшаем малиной.
Даем пропитаться часа два и готово.
Приятного аппетита!