Тефтели по болгарски

Эти мягкие и сочные тефтели подойдут к любому гарниру: гречке, картофельному пюре, макаронам. А кто следит за своей фигурой, тот может их есть с салатом из свежих овощей.

Чтобы приготовить такие тефтели, вам потребуется:

• 600 грамм фарша (баранина и говядина пополам);

• 2 луковицы;

• 1 сладкий перчик;

• 5 грамм соли;

• 40 грамм манной крупы;

• 30 грамм муки;

• 10 грамм томатной пасты;

• 1 грамм душистого перца;

• 60 грамм подсолнечного масла.

Порезать мелкими кубиками лук и болгарский перец. Соединить овощи с фаршем, добавить соль, манную крупу, перец.

Всё хорошо перемешать и дать постоять с полчаса, чтобы манка разбухла.

Смоченными в холодной воде руками скатать шарики диаметром 4 см.

Тефтели обвалять в муке.

Положить на раскалённую сковороду с 2 столовыми ложками масла.

Быстро обжарить с обеих сторон.

Выложить на тарелку.

На чистую сковороду налить ещё 1 столовую ложку масла, накалить его, положить томат-пасту и выпарить влагу. Налить 400 грамм горячей воды, положить специи и опустить в полученный кипящий томатный соус все тефтели.

Они должны быть лишь слегка прикрыты соусом.

Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне полчаса.

Подать как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью, или с любым гарниром.

Приятного аппетита!!!

ТЕФТЕЛИ в томатном соусе, вкусный рецепт �� Meatballs in tomato sauce �� Domates soslu köfte tarifi