Эти мягкие и сочные тефтели подойдут к любому гарниру: гречке, картофельному пюре, макаронам. А кто следит за своей фигурой, тот может их есть с салатом из свежих овощей.
Чтобы приготовить такие тефтели, вам потребуется:
• 600 грамм фарша (баранина и говядина пополам);
• 2 луковицы;
• 1 сладкий перчик;
• 5 грамм соли;
• 40 грамм манной крупы;
• 30 грамм муки;
• 10 грамм томатной пасты;
• 1 грамм душистого перца;
• 60 грамм подсолнечного масла.
Порезать мелкими кубиками лук и болгарский перец. Соединить овощи с фаршем, добавить соль, манную крупу, перец.
Всё хорошо перемешать и дать постоять с полчаса, чтобы манка разбухла.
Смоченными в холодной воде руками скатать шарики диаметром 4 см.
Тефтели обвалять в муке.
Положить на раскалённую сковороду с 2 столовыми ложками масла.
Быстро обжарить с обеих сторон.
Выложить на тарелку.
На чистую сковороду налить ещё 1 столовую ложку масла, накалить его, положить томат-пасту и выпарить влагу. Налить 400 грамм горячей воды, положить специи и опустить в полученный кипящий томатный соус все тефтели.
Они должны быть лишь слегка прикрыты соусом.
Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне полчаса.
Подать как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью, или с любым гарниром.
Приятного аппетита!!!