Моя бабушка очень вкусно засаливает селедку. Рыбка получается нежнейшая, просто тает во рту — пальчики оближешь. Такую рыбку мы подаем к столу разделанную, очищенную от костей, политую подсолнечным маслом и посыпанную маринованными кольцами лука и зеленью. Однако покупной селедкой, которая не выделяется ничем из сотен таких-же, гостей не удивишь. И тут уже стоит подумать о том, как красиво подать её к столу и что-бы такого придумать, чтобы обычная покупная сельдь стала «Аховым» блюдом! Предлагаю вашему вниманию «Соус для селедки», который сделает вашу селедочку незабываемой.
Ингредиенты:
• яблоко 1 шт.
• сметана 0,5 ст.
• сахар 0,5 ч. л. (если яблоко кислое)
• яблочный уксус о,5 — 1 ч. л.
• соль на кончике ножа.
Приготовление соуса для селедки
Яблоко очистить от шкурки и потереть на мелкой терке. Сметану смешать с сахаром (если яблоко сладкое. то сахар не добавлять), уксусом, солью и как следует переболтать, пока консистенция не станет однородной. Затем добавить яблоко и снова переболтать. Попробуйте, вы сразу поймете, если чего-то не хватает (соль, сахар, уксус). После того, как ваш соус постоит минут 10-20 — залейте им мелко нарубленную селедку в селедочнице. Сверху украсьте все мелко порубленной зеленью. Такая селедочка прекрасно подойдет к молодой вареной картошечке с маслом. Приятного аппетита!