Соус белый из рыбы

Соус белый из рыбы состояния, но чтобы мука не

Продукты для рецепта

  • Бульон рыбный — 600 гр.
  • Мука — 25 гр.
  • Масло сливочное — 25 гр.

Впервые я попробовала горячий соус в гостях. Я была тогда совсем молода. Мне показалось блюдо, поданное с этим соусом, несказанно вкусным. И только многие годы спустя я поняла, что нужно просто не лениться, и таки браться за приготовление такой вкусной, подчас полезной приправой, которая изумительно меняет вкус и даже вид любого блюда. То ли это — рыба или мясо и блюда из них, то ли это гарниры. Даже в любой столовой второе блюдо всегда подают с подливой. Конечно, сложно выделить время при нашем сегодняшнем раскладе — у нас много забот, и на готовку идет минимум времени. Между тем, ради радости родных, я никогда не ленюсь сделать такой приятный сюрприз — горячий соус. Тем более, рецепт за многие годы скопился не один, их — море. Сегодня мы с вами приготовит соус белый из рыбы. И вы увидите, что это просто, быстро и суперски вкусно!

Пошаговое приготовление белого соуса из рыбы

Сначала сделаем горячую белую пассеровку. Для нее 50 гр. Масла идет и столько же муки. В глубоком сотейнике растопим масло. Потом, когда оно распустится, всыплем пропорцию муки и поджариваем, размешивая лопаткой, до горячего состояния, но чтобы мука не пожелтела или потемнела, потому что изменится цвет соуса.

Затем пассеровку разводим горячим рыбным бульоном, который предназначен был для приготовления соуса. Варим массу минут 45-50. Пока соус горячий, его нужно подсолить и процедить.

Соус белый из рыбы этим соусом, несказанно вкусным

Этот вид соуса можно или употреблять во время еды, или его пускают для готовки производных соусов.

Сливочный соус для рыбы 💖Как приготовить Белый соус из сливок? 🥣 Рыбный сливочный соус.