Продукты для рецепта
- Стейки постные из телятины или говядины — 4 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Вяленые помидоры — 30 гр.
- Масло сливочное размягченное — 75 гр.
- Зелень базилика — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Предлагаем простое, но оригинальное блюдо американской кухни. Такие стейки идеально подать с салатными листьями. А приготовить их можно на обычной сковороде, решетке гриля или барбекю.
Пошаговое приготовление сочных стейков с пряным маслом
Для начала приготовим пряное масло. Размягченное масло смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, измельченными листьями базилика и мелко нарезанными вялеными помидорами.
Кстати, если у вас консервированные в масле вяленые помидоры, то рекомендуем тщательно слить с них жидкость, и только затем смешивать со сливочным маслом.
Подготовленное таким образом сливочное масло заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру до застывания.
Промытые стейки обжариваем на сковороде или гриле до нужной степени прожарки. К примеру, чтобы получить мясо с кровью, то прожариваем по 2 мин. с кадой стороны; для мяса средней прожарки — нужно по 3,5 мин. с каждой стороны, а чтобы получить хорошо прожаренные стейки, то готовить их нужно по 4-5 мин. с каждой стороны.
Выкладываем прожаренные горячие стейки на тарелки и сверху кладем кусочки пряного масла, которое растаивая, пропитает мясо пряным ароматом. Приятного аппетита!