Сочные стейки с пряным маслом

Сочные стейки с пряным маслом

Продукты для рецепта

  • Стейки постные из телятины или говядины — 4 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Вяленые помидоры — 30 гр.
  • Масло сливочное размягченное — 75 гр.
  • Зелень базилика — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Предлагаем простое, но оригинальное блюдо американской кухни. Такие стейки идеально подать с салатными листьями. А приготовить их можно на обычной сковороде, решетке гриля или барбекю.

Пошаговое приготовление сочных стейков с пряным маслом

Для начала приготовим пряное масло. Размягченное масло смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, измельченными листьями базилика и мелко нарезанными вялеными помидорами.

Кстати, если у вас консервированные в масле вяленые помидоры, то рекомендуем тщательно слить с них жидкость, и только затем смешивать со сливочным маслом.

Подготовленное таким образом сливочное масло заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру до застывания.

Сочные стейки с пряным маслом

Промытые стейки обжариваем на сковороде или гриле до нужной степени прожарки. К примеру, чтобы получить мясо с кровью, то прожариваем по 2 мин. с кадой стороны; для мяса средней прожарки — нужно по 3,5 мин. с каждой стороны, а чтобы получить хорошо прожаренные стейки, то готовить их нужно по 4-5 мин. с каждой стороны.

Выкладываем прожаренные горячие стейки на тарелки и сверху кладем кусочки пряного масла, которое растаивая, пропитает мясо пряным ароматом. Приятного аппетита!

"Еда живая и мёртвая": главная польза лисичек, все о треске и ее субпродуктах (14.09.2019)