Простые и вкусные щи из свежей капусты

Вкусные наваристые щи из свежей капусты на говяжьем бульоне с кусочками мяса. Они утолят голод и сгреют в холодные деньки. Да и в жару они станут незаменимым блюдом, да и еще очень полезным, ведь именно летом все овощи для щей будут наиболее свежими и полными витаминов.

Ингредиенты:

Морковь — 1-2 шт.

Капуста — половина качана

картошка — 7 средних или больших картофелин

Лук — 2 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

соль по вкусу

говядина на кости для бульона

томатная паста — 150 грамм

Данное количество ингредиентов рассчитано на 7 литровую кастрюлю.

Щи из свежей капусты: приготовление

Готовим говяжий бульон.

Обмываем мясо на кости, кладем в кастрюлю, наливаем воды и ставим на огонь. Варю бульон полтора часа. Воду после первого закипания мяса я всегда сливаю и наливаю новую.

Пока мясо варится можно подговорить овощи на щи.

Чищу морковь, лук и болгарский перец. Мелко нарезаю лук, морковь нарезаю кубиками (или натираю на крупной терке) и небольшими кусочками нарезаю болгарский перец. Выкладываю овощи на раскаленную сковороду и обжариваю с растительным маслом. Как только овощи обжарятся добавляю томатную пасту, перемешиваю все овощи и обжариваю их с томатной пастой минут 5-7 на небольшом огне.

Пока овощи жарятся подготавливаю картошку (чищу, режу её небольшими кубиками), шинкую капусту.

Вытаскиваю мясо из бульона. Бульон можно пропустить через марлю, что бы отцедить все лишнее. Выкладываю картошку в бульон и довожу до кипения. Если капуста не молодая, то добавляю её сразу с картошкой и варю 10 минут. Если же капуста молодая, то добавляю её за 5 минут до готовности всех щей.

Спустя 10 минут после варки картошки и капусты, добавляю овощную зажарку из моркови, лука и перца в томате. И варю еще минут 7-10 пока морковь и остальные овощи до конца не приготовятся.

Приятного аппетита!