Суп «арганак» (армянская кухня)

1/2 кг. курицы, 1,2 л. воды, по 1 шт. моркови и лука, 1 яйцо, 0,25 лимона, пол-пучка зелени петрушки.

Для фарша — 220 грамм мякоти любого мяса, 1 шт. репчатого лука, 1 ст. л. топленого масла, стакан риса, пучок зелени кинзы, щепотка черного молотого перца, соль по вкусу.

Курицу вымыть. В кастрюлю вместе с птицей положить целую луковицу и крупно нарезанную морковь, залить водой. Довести до кипения, снять пенку и варить до полной готовности курицы.

Затем вынуть ее, дать остыть и наломать крупными кусками, а бульон процедить.

Рис перебрать и помыть, сварить до полу готовности. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на раскаленном масле.

Мясо помыть, удалить пленки и сухожилия, перекрутить через мясорубку.

Пропущенное через мясорубку мясо, рис, жареный лук перемешать. Добавить кинзу, посолить, поперчить.

Хорошенько вымесить фарш. Скатать небольшие шарики и отварить их в курином бульоне.

От яйца аккуратно отделить желток. Растереть его с добавлением лимонного сока.

Получившуюся смесь влить в суп. Не давая закипеть, немного прогреть его.

Суп разлить в глубокие порционные тарелки. Перед тем как подать к столу посыпать мелко рубленной зеленью. В каждую тарелку положить кусок куриного мяса.