Содержание алкоголя в крови после употребления вина

Умеренное винопитие (по свидетельствам некоторых авторов, вино может дать организму до 20% от требующейся в день энергии) скорее всего не окажет негативного воздействия на здоровье человека. Если исключить обрядовое винопитие (религиозные предписания, фольклорные традиции и т. п.), умеренное потребление вина имеет гастрономическое значение, улучшая вкус еды. Вино влияет на аппетит, обмен веществ, усвояемость продуктов, на хорошее самочувствие во время еды и питья и после них и т. п. При этом следует помнить о дурманящем (хотя и незначительном) влиянии вина, которое неизменно сопутствует «гастрономическим точкам зрения» на винопитие. Возможно, именно здесь критический момент, своего рода граница перехода от умеренного винопития к настоящему алкоголизму, хотя бы и к первой его степени.

Концентрация алкоголя до 8 г на 100 мл повышает выделение желудочного сока, а концентрация, превышающая 8 г на 100 мл, может повредить слизистую оболочку желудка. Из этого следует, что здоровыми напитками являются только легкие вина и что в качестве аперитива можно предлагать только вина, а не крепкие спиртные напитки. Все сорта вин, если пить их во время еды, в небольших количествах и малыми глотками, способствуют выделению желудочного сока. Крепленые вина при таком потреблении растворяются в желудке и не оказывают вредного воздействия на его слизистую оболочку.

Концентрация спирта 6 г на 100 мл в вине не затрудняет опорожнения желудка, а более высокие концентрации могут вызвать запор. Шампанские вина, содержащие двуокись углерода, при высокой концентрации спирта ускоряют опорожнение желудка, однако одновременно быстрее повышается уровень алкоголя в крови. Вследствие этого — слишком быстрое опьянение.

Легкие вина, содержащие мало спирта, если пить их быстро и сильно охлажденными, быстро выделяются из желудка. Крепленые вина, если пить их не торопясь, во время еды, усваиваются медленно и насыщают организм питательными веществами более интенсивно.

Содержание алкоголя в крови после потребления спиртного напитка

Выпитый алкоголь поступает в кровь через час, а выделяется при невысокой степени опьянения через 6 часов.
Если человек со средней массой тела выпьет пол-литра вина, содержащего 10% алкоголя, в кровь поступит от 0,5 до 0,8% алкоголя, а если человек выпьет больше литра вина, концентрация алкоголя в крови составит от 0,8 до 1,5%. После потребления двух литров вина концентрация алкоголя в крови повысится до 1,5—3%, а трех литров — до 3—5%.

Порог опьянения — 0,5% алкоголя в крови, алкоголь в такой концентрации вызывает у человека состояние раскрепощенности; 1,5% — опьянение с его первыми признаками: появление румянца, ускорение сердечного ритма (сердцебиение), самоконтроль и внимание отказывают, реакция на раздражители замедляется. 2%-ная концентрация алкоголя в 70% случаев приводит к полному опьянению, нарушению координации движений, замедлению и затруднению речи. При уровне алкоголя в крови в 3% все люди становятся абсолютно пьяными (более или менее, это зависит от организма человека).

4% алкоголя в крови приводят к коме, тяжелому опьянению, человек может потерять сознание, полностью отключаются все рефлексы, человека сложно привести в чувство. Концентрация алкоголя от 5 до 6% может привести к смерти (алкогольному отравлению).

Опьянение зависит не только от уровня содержания алкоголя в крови, но и от реакции человека на спиртные напитки. Человек, регулярно потребляющий алкогольные напитки, при определенном уровне содержания алкоголя в крови останется трезвым и будет выглядеть относительно трезвым для окружающих, а человек, который никогда ранее не пил спиртного, уже при малой дозе алкоголя может опьянеть полностью и вести себя соответственно.

Около 10% алкоголя выделяется из организма, не претерпев никаких изменений, то есть в виде алкоголя; выделяется с потом, мочой и с выдыхаемым воздухом. Оставшийся алкоголь (90%) сгорает во время процессов обмена веществ. Некоторые диетологи считают, что взрослый мужчина может без вреда для организма выпить от 0,6 до 0,7 л вина средней крепости, или же около 28 г чистого спирта, женщина — значительно меньше (около 300 мл).

Максимально допустимый уровень алкоголя в дневном рационе — 20% от обшей потребности организма в энергии (1 г алкоголя содержит около 30 кДж энергии).

Негативные последствия потребления алкоголя

  • Возможность получения травм в состоянии опьянения
  • Малокровие
  • Кардиомиопатия (заболевание сердца)
  • Воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря (цистит)
  • Простудные заболевания
  • Воспаление слизистой оболочки желудка (гастрит)
  • Болезни печени (цирроз и др.)
  • Воспаление предстательной железы
  • Нарушения в психике
  • Воспаление кожи (дерматит)
  • Прочие негативные воздействия

Вино вином, но ведь нам часто так бывает, что необходимо накормить, а так же удивить детей и тут нам на помощь могут прийти вкусный букет , приготовленные отличными специалистами!