Продукты для рецепта
- Сладкий перец — 3 шт.
- Красный лук — 2 шт.
- Фета — 150 г
- Французский батон — 2 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Цукини — 1 шт.
- Тимьян — 3 веточки
- Оливковое масло — для готовки
- Арахисовое масло — 4 ст. л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
Эти итальянские кростини — настоящая царская закуска. По этому рецепту тосты получаются изысканными, с сочетанием овощей гриль, свежей зелени и сыра. Кростини могут служить закуской, легким перекусом. А для меня тосты — идеальный аккомпанемент к супу. Овощи вы можете готовить на сковороде гриль.
Пошаговое приготовление кростини с жареным перцем и фетой
1
В миске небольшого размера смешиваем две столовые ложки сока лимона, четыре столовые ложки арахисового масла, две чайные ложки горчицы, столовую ложку меда, по щепотке молотого черного перца и соли.
2
Очищаем три перца, разрезая пополам.
3
Обжариваем перцы на гриле 15-20 минут.
4
Один цукини промываем, нарезаем вместе с двумя красными луковицами на толстые кружочки. Перекладываем их в миску, добавляем немного растительного масла, перчим и солим. Встряхиваем интенсивно.
5
Готовые перцы перекладываем в миску, затягиваем полиэтиленовой пленкой, оставляем. Обжариваем на гриле с двух сторон лук и цукини по пять минут.
6
Снимаем кожицу с перцев, нарезаем мелкими кубиками. Также измельчаем лук и цуккини. Перекладываем все овощи в миску.
7
Заправляем двумя столовыми ложками соуса.
8
К овощам покрошите чуть больше половины от 150 г феты, пока они еще теплые. Пробуем на вкус, настраиваем количество соли и перца.
9
Два французских батона нарезаем толстыми ломтиками, обмазываем при помощи кисти с двух сторон маслом.
10
Обжариваем на гриле хлеб с двух сторон. После натираем двумя зубчиками чеснока.
11
Сверху на каждый кусочек выкладываем овощную смесь, сверху посыпаем оставшейся частью феты, листьями тимьяна с трех веточек, черным перцем. Заканчиваем легкими брызгами соуса. Приятного аппетита!