Кростини с жареным перцем и фетой

Кростини с жареным перцем и фетой перцев, нарезаем мелкими кубиками

Продукты для рецепта

  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Красный лук — 2 шт.
  • Фета — 150 г
  • Французский батон — 2 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Цукини — 1 шт.
  • Тимьян — 3 веточки
  • Оливковое масло — для готовки
  • Арахисовое масло — 4 ст. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.

Эти итальянские кростини — настоящая царская закуска. По этому рецепту тосты получаются изысканными, с сочетанием овощей гриль, свежей зелени и сыра. Кростини могут служить закуской, легким перекусом. А для меня тосты — идеальный аккомпанемент к супу. Овощи вы можете готовить на сковороде гриль.

Пошаговое приготовление кростини с жареным перцем и фетой

1

В миске небольшого размера смешиваем две столовые ложки сока лимона, четыре столовые ложки арахисового масла, две чайные ложки горчицы, столовую ложку меда, по щепотке молотого черного перца и соли.

2

Очищаем три перца, разрезая пополам.

3

Обжариваем перцы на гриле 15-20 минут.

4

Один цукини промываем, нарезаем вместе с двумя красными луковицами на толстые кружочки. Перекладываем их в миску, добавляем немного растительного масла, перчим и солим. Встряхиваем интенсивно.

5

Готовые перцы перекладываем в миску, затягиваем полиэтиленовой пленкой, оставляем. Обжариваем на гриле с двух сторон лук и цукини по пять минут.

6

Снимаем кожицу с перцев, нарезаем мелкими кубиками. Также измельчаем лук и цуккини. Перекладываем все овощи в миску.

7

Заправляем двумя столовыми ложками соуса.

8

Кростини с жареным перцем и фетой чайные ложки горчицы

К овощам покрошите чуть больше половины от 150 г феты, пока они еще теплые. Пробуем на вкус, настраиваем количество соли и перца.

9

Два французских батона нарезаем толстыми ломтиками, обмазываем при помощи кисти с двух сторон маслом.

10

Обжариваем на гриле хлеб с двух сторон. После натираем двумя зубчиками чеснока.

11

Сверху на каждый кусочек выкладываем овощную смесь, сверху посыпаем оставшейся частью феты, листьями тимьяна с трех веточек, черным перцем. Заканчиваем легкими брызгами соуса. Приятного аппетита!

Кростіні-паті за рецептом Даші Малахової // Кростини-пати по рецепту Даши Малаховой