Запеканка из тыквы с овечьим сыром

Для приготовления запеканки Вам понадобятся:

  • мякоть тыквы: 750 г
  • картофель: 500 г
  • соль
  • фарш баранины: 500 г
  • перец
  • 1 зубчик чеснока
  • подсолнечное масло: 4-5 ст. л.
  • 2 луковицы
  • пшеничная мука
  • овечий сыр: 400 г
  • 2 яйца
  • сливки: 125 мл
  • натертый мускатный орех
  • 1 пучок петрушки

Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 270 ккал

Способ приготовления:

1) Для того, чтобы запеканка из тыквы вышла на ура, первым делом очистите мякоть тыквы и удалите в ней все зерна. Далее очистите и вымойте картофель. Мякоть и картофель нарежьте ломтиками, посыпьте солью, накройте крышкой и дайте постоять.

2) Фарш баранины приправьте солью и перцем. Зубчик чеснока очистите, раздавите и смешайте с фаршем. Подсолнечное масло разогрейте и обжарьте в нем при перемешивании фарш.

3) Затем очистите луковицы, нарежьте кубиками, приправьте к фаршу и тушите все вместе. Нарезанные ломтиками картофель и тыкву обваляйте в пшеничной муке. Разогрейте подсолнечное масло, обжарьте в нем быстро по порциям с обеих сторон ломтики картофеля и тыквы.

4) Овечий сыр разломите на кусочки. Половину ломтиков картофеля и тыквы уложите в смазанную жиром форму для запекания, сверху положите фарш, а на него половину кусочков сыра. Следующим слоем выложите остатки картофеля и тыквы, а на него остальной сыр.

5) Яйца взбейте вместе со сливками, приправьте солью перцем, натертым мускатным орехом. Вымойте пучок петрушки, обсушите, мелко нарубите, прибавьте к взбитым яйцам, все перемешайте и залейте полученной массой запеканку.

6) Форму поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 225? С в течение 40 минут. Запеканка из тыквы подается в качестве второго блюда. Приятного аппетита!