Для приготовления запеканки Вам понадобятся:
- мякоть тыквы: 750 г
- картофель: 500 г
- соль
- фарш баранины: 500 г
- перец
- 1 зубчик чеснока
- подсолнечное масло: 4-5 ст. л.
- 2 луковицы
- пшеничная мука
- овечий сыр: 400 г
- 2 яйца
- сливки: 125 мл
- натертый мускатный орех
- 1 пучок петрушки
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 270 ккал
Способ приготовления:
1) Для того, чтобы запеканка из тыквы вышла на ура, первым делом очистите мякоть тыквы и удалите в ней все зерна. Далее очистите и вымойте картофель. Мякоть и картофель нарежьте ломтиками, посыпьте солью, накройте крышкой и дайте постоять.
2) Фарш баранины приправьте солью и перцем. Зубчик чеснока очистите, раздавите и смешайте с фаршем. Подсолнечное масло разогрейте и обжарьте в нем при перемешивании фарш.
3) Затем очистите луковицы, нарежьте кубиками, приправьте к фаршу и тушите все вместе. Нарезанные ломтиками картофель и тыкву обваляйте в пшеничной муке. Разогрейте подсолнечное масло, обжарьте в нем быстро по порциям с обеих сторон ломтики картофеля и тыквы.
4) Овечий сыр разломите на кусочки. Половину ломтиков картофеля и тыквы уложите в смазанную жиром форму для запекания, сверху положите фарш, а на него половину кусочков сыра. Следующим слоем выложите остатки картофеля и тыквы, а на него остальной сыр.
5) Яйца взбейте вместе со сливками, приправьте солью перцем, натертым мускатным орехом. Вымойте пучок петрушки, обсушите, мелко нарубите, прибавьте к взбитым яйцам, все перемешайте и залейте полученной массой запеканку.
6) Форму поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 225? С в течение 40 минут. Запеканка из тыквы подается в качестве второго блюда. Приятного аппетита!