Что приготовить из кабачков быстро и вкусно

Рецепты оладий из кабачков и жареных кабачков не сложны в технологии приготовления и не отнимут много времени, особенно если кабачок молодой. Его надо просто помыть и обсушить. Если кабачок имеет твердую кожуру, то ее необходимо очистить и удалить мякоть с семечками.

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

Необходимые ингредиенты:

* кабачок около 1 кг

* яйцо 1-2 шт

* муки пшеничной 2-4 ст. ложки (в зависимости от сочности кабачка)

* сода щепотка

* соль, перец молотый черный, зелень по вкусу

Как готовить:

Подготовленный кабачок измельчаем на крупной терке или пропускаем на комбайне на соответствующую насадку.

К натертому кабачку добавляем соль, яйцо, соду, перец, зелень по желанию, муку и хорошо смешиваем все ингредиенты.

Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и ложкой выкладываем подготовленную массу, придаем ей правильную форму, и жарим оладьи до образования поджаристой корочки с обеих сторон.

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С ЛУКОМ ИЛИ ЧЕСНОКОМ

Необходимые ингредиенты:

* кабачок

* лук репчатый 1-2 шт или чеснока 3-5 зубков

* яйцо 1-2 шт

* муки пшеничной 3-5 ст. ложки ( в зависимости от сочности кабачка)

* соль по вкусу

* сода щепотка

Как готовить:

Подготовленный кабачок измельчаем на крупную терку. Лук можно мелко порезать ножом или натереть на терку. Если оладушки с чесноком, то чеснок измельчаем на чесночницу.

Измельченные овощи соединяем с яйцом, мукой, солью и содой, хорошо перемешиваем (тесто не должно быть очень жидким, т. к. будет брызгаться и не будет четкой формы оладий). Хорошо разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и поджариваем оладьи с двух сторон.

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ

Необходимые ингредиенты:

* кабачок

* сыра твердых сортов 100 гр

* яйцо 1-2 шт

* муки пшеничной 1-3 стол. ложки

* соль по вкусу (не пересолите — сыр соленый)

* сода щепотка

Как готовить:

На крупную терку измельчаем кабачок и сыр, добавляем яйцо, соль, соду и осторожно подсыпаем муку, чтобы не пересыпать, т. к. влагу от кабачка хорошо вбирает в себя сыр.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем и выкладываем оладьи ложкой на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Делаем оладьи правильной формы и поджариваем с двух сторон.

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С ЗЕЛЕНЬЮ

Необходимые ингредиенты:

* кабачок

* яйцо 1-2 шт

* муки пшеничной 1-3 стол. ложки

* чеснока 1 зубок

* укроп или петрушка зелень

* перец молотый черный

* соль по вкусу

* сода щепотка

Как готовить:

Кабачок и чеснок измельчаем на крупную терку. Зелень рубим мелко ножом. Соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Подготовленное тесто ложкой раскладываем на горячую сковородку с подсолнечным маслом и поджариваем оладьи с двух сторон.

КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ

Необходимые ингредиенты:

* кабачок

* мука

* соль

* перец молотый черный

Как готовить:

Молодые кабачки моем, обрезаем кончики и нарезаем кольцами не очень толстыми. У созревших кабачков удаляем внутреннюю мякоть с семечками, очищаем от твердой кожуры и нарезаем полукольцами.

Нарезанные кабачки складываем в тарелку, солим, перчим и оставляем на некоторое время, чтобы под действием соли из кабачка вышла лишняя влага. Затем ее сливаем.

Кусочки обваливаем в муке. Обвалять можно и в сухарях, и в тертом сыре, и в зелени и обмакнуть в — кому как нравится.

На хорошо разогретую сковородку добавляем растительное масло, выкладываем кусочки кабачка и жарим на среднем огне (чтобы стали мягкими, но не сгорели) с обеих сторон.

Подавать на стол горячими со сметаной или майонезом. Вкусные они и холодные.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКОМ И ИЗЮМОМ

Творожная запеканка с кабачком и изюмом будет прекрасным десертом к чаю, содержащим еще и полезный овощ в своем составе.

Продукты:

* творога 200 — 300 грамм

* кабачка 300 — 400 грамм

* яйцо 1 -2 штуки

* сахара 150 -200 грамм

* крупы манной 150 грамм

* муки 2 -3 столовых ложки

* изюм 100 грамм

* соли щепотка

* соды щепотка

* ванилин

Как готовить:

Творог выкладываем в широкую тарелку.

Подготовленный кабачок натираем на терку крупно.

Творог, натертый кабачок и все оставшиеся ингредиенты соединяем и хорошо перемешиваем. Масса может не много разжижаться из-за контакта соли и сахара с кабачком — подсыпьте еще немного муки. Противень смазываем растительным маслом и перекладываем в него готовое тесто ( при желании, сверху поверхность запеканки можно смазать сметаной) , выравниваем и ставим на 40-50 минут в нагретую духовку . Сверху у запеканки должна образоваться аппетитная румяная корочка.

С кабачком можно приготовить различные виды овощных рагу, в частности, на сайте можете ознакомиться с рецептом приготовления очень вкусного овощного рагу с кабачками и перцем.