Рецепты оладий из кабачков и жареных кабачков не сложны в технологии приготовления и не отнимут много времени, особенно если кабачок молодой. Его надо просто помыть и обсушить. Если кабачок имеет твердую кожуру, то ее необходимо очистить и удалить мякоть с семечками.
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
Необходимые ингредиенты:
* кабачок около 1 кг
* яйцо 1-2 шт
* муки пшеничной 2-4 ст. ложки (в зависимости от сочности кабачка)
* сода щепотка
* соль, перец молотый черный, зелень по вкусу
Как готовить:
Подготовленный кабачок измельчаем на крупной терке или пропускаем на комбайне на соответствующую насадку.
К натертому кабачку добавляем соль, яйцо, соду, перец, зелень по желанию, муку и хорошо смешиваем все ингредиенты.
Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и ложкой выкладываем подготовленную массу, придаем ей правильную форму, и жарим оладьи до образования поджаристой корочки с обеих сторон.
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С ЛУКОМ ИЛИ ЧЕСНОКОМ
Необходимые ингредиенты:
* кабачок
* лук репчатый 1-2 шт или чеснока 3-5 зубков
* яйцо 1-2 шт
* муки пшеничной 3-5 ст. ложки ( в зависимости от сочности кабачка)
* соль по вкусу
* сода щепотка
Как готовить:
Подготовленный кабачок измельчаем на крупную терку. Лук можно мелко порезать ножом или натереть на терку. Если оладушки с чесноком, то чеснок измельчаем на чесночницу.
Измельченные овощи соединяем с яйцом, мукой, солью и содой, хорошо перемешиваем (тесто не должно быть очень жидким, т. к. будет брызгаться и не будет четкой формы оладий). Хорошо разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и поджариваем оладьи с двух сторон.
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ
Необходимые ингредиенты:
* кабачок
* сыра твердых сортов 100 гр
* яйцо 1-2 шт
* муки пшеничной 1-3 стол. ложки
* соль по вкусу (не пересолите — сыр соленый)
* сода щепотка
Как готовить:
На крупную терку измельчаем кабачок и сыр, добавляем яйцо, соль, соду и осторожно подсыпаем муку, чтобы не пересыпать, т. к. влагу от кабачка хорошо вбирает в себя сыр.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем и выкладываем оладьи ложкой на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Делаем оладьи правильной формы и поджариваем с двух сторон.
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С ЗЕЛЕНЬЮ
Необходимые ингредиенты:
* кабачок
* яйцо 1-2 шт
* муки пшеничной 1-3 стол. ложки
* чеснока 1 зубок
* укроп или петрушка зелень
* перец молотый черный
* соль по вкусу
* сода щепотка
Как готовить:
Кабачок и чеснок измельчаем на крупную терку. Зелень рубим мелко ножом. Соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Подготовленное тесто ложкой раскладываем на горячую сковородку с подсолнечным маслом и поджариваем оладьи с двух сторон.
КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ
Необходимые ингредиенты:
* кабачок
* мука
* соль
* перец молотый черный
Как готовить:
Молодые кабачки моем, обрезаем кончики и нарезаем кольцами не очень толстыми. У созревших кабачков удаляем внутреннюю мякоть с семечками, очищаем от твердой кожуры и нарезаем полукольцами.
Нарезанные кабачки складываем в тарелку, солим, перчим и оставляем на некоторое время, чтобы под действием соли из кабачка вышла лишняя влага. Затем ее сливаем.
Кусочки обваливаем в муке. Обвалять можно и в сухарях, и в тертом сыре, и в зелени и обмакнуть в — кому как нравится.
На хорошо разогретую сковородку добавляем растительное масло, выкладываем кусочки кабачка и жарим на среднем огне (чтобы стали мягкими, но не сгорели) с обеих сторон.
Подавать на стол горячими со сметаной или майонезом. Вкусные они и холодные.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКОМ И ИЗЮМОМ
Творожная запеканка с кабачком и изюмом будет прекрасным десертом к чаю, содержащим еще и полезный овощ в своем составе.
Продукты:
* творога 200 — 300 грамм
* кабачка 300 — 400 грамм
* яйцо 1 -2 штуки
* сахара 150 -200 грамм
* крупы манной 150 грамм
* муки 2 -3 столовых ложки
* изюм 100 грамм
* соли щепотка
* соды щепотка
* ванилин
Как готовить:
Творог выкладываем в широкую тарелку.
Подготовленный кабачок натираем на терку крупно.
Творог, натертый кабачок и все оставшиеся ингредиенты соединяем и хорошо перемешиваем. Масса может не много разжижаться из-за контакта соли и сахара с кабачком — подсыпьте еще немного муки. Противень смазываем растительным маслом и перекладываем в него готовое тесто ( при желании, сверху поверхность запеканки можно смазать сметаной) , выравниваем и ставим на 40-50 минут в нагретую духовку . Сверху у запеканки должна образоваться аппетитная румяная корочка.
С кабачком можно приготовить различные виды овощных рагу, в частности, на сайте можете ознакомиться с рецептом приготовления очень вкусного овощного рагу с кабачками и перцем.