Продукты для рецепта
- Замороженное слоеное тесто — 1 упаковка (из 2-х листов)
- Мягкий сливочный сыр (творог, обычный сыр) — 230 г
- Сахар-песок — 1/4 чашки + немного для посыпки
- Желток яичный — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Ваниль — 2 ч. л.
- Вода — 1 ст. л.
Приготовление таких аппетитных слоек занимает считанные минуты. Нужно только на размороженное готовое слоеное тесто выложить приготовленную начинку и в духовку! Дети очень любят эти слойки, ведь начинка может быть и сладкой — просто смешайте сливочный сыр с любым вареньем (особенно мне нравится добавлять клубничное или малиновое) или же добавьте в качестве начинки пасту Нутелла. Это очень простой, быстрый и абсолютно беспроигрышный вариант выпечки!
Пошаговое приготовление слоек с начинкой
1
Духовку включаем на 190 градусов. При помощи венчика или миксера взбиваем сливочный сыр, сахар, ваниль и желток до получения пышной массы.
2
Каждый пласт размороженного теста немного раскатываем и нарезаем на 6 прямоугольников, размером примерно 7 х 10 см.
3
Целое куриное яйцо взбиваем с 1 ст. ложкой воды и смазываем края прямоугольников. По центру выкладываем 1-1,5 ч. ложки начинки.
4
Складываем края теста и прижимаем их пальцами. Вилкой делаем полоски по краям и несколько надрезов ножом по центру. Это предотвратит вытекание начинки.
5
Перекладываем слойки на противень с бумагой для выпечки и смазываем сверху оставшимся взбитым с водой яйцом и немного посыпаем сахаром.
6
Далее отправляем слойки в духовку на 20-25 мин. до золотистого цвета.