Слойки с начинкой

Слойки с начинкой бумагой для выпечки

Продукты для рецепта

  • Замороженное слоеное тесто — 1 упаковка (из 2-х листов)
  • Мягкий сливочный сыр (творог, обычный сыр) — 230 г
  • Сахар-песок — 1/4 чашки + немного для посыпки
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ваниль — 2 ч. л.
  • Вода — 1 ст. л.

Приготовление таких аппетитных слоек занимает считанные минуты. Нужно только на размороженное готовое слоеное тесто выложить приготовленную начинку и в духовку! Дети очень любят эти слойки, ведь начинка может быть и сладкой — просто смешайте сливочный сыр с любым вареньем (особенно мне нравится добавлять клубничное или малиновое) или же добавьте в качестве начинки пасту Нутелла. Это очень простой, быстрый и абсолютно беспроигрышный вариант выпечки!

Пошаговое приготовление слоек с начинкой

1

Духовку включаем на 190 градусов. При помощи венчика или миксера взбиваем сливочный сыр, сахар, ваниль и желток до получения пышной массы.

2

Каждый пласт размороженного теста немного раскатываем и нарезаем на 6 прямоугольников, размером примерно 7 х 10 см.

3

Целое куриное яйцо взбиваем с 1 ст. ложкой воды и смазываем края прямоугольников. По центру выкладываем 1-1,5 ч. ложки начинки.

4

Складываем края теста и прижимаем их пальцами. Вилкой делаем полоски по краям и несколько надрезов ножом по центру. Это предотвратит вытекание начинки.

Слойки с начинкой абсолютно беспроигрышный вариант выпечки

5

Перекладываем слойки на противень с бумагой для выпечки и смазываем сверху оставшимся взбитым с водой яйцом и немного посыпаем сахаром.

6

Далее отправляем слойки в духовку на 20-25 мин. до золотистого цвета.

14 Вариантов слоек / Выпечка из слоеного теста / Слойки с начинкой