Простой рецепт десерта из груш, граната и сыра или творога

Сегодня мы хотим порадовать вас еще одним замечательным десертом.

Помните торты и пироги, так вот сегодня мы хотим рассказать о легком, вкусном и эффектном рецепте, который порадует Вас и Ваших гостей.

Готовится он очень просто, а выглядит необычно, поэтому Вы смело можете украсить свой праздничный стол столь элегантным блюдом.

Итак, для начала, перечислим все, необходимые для приготовления данного рецепта, ингредиенты:

  • Груша – 5 – 6 шт. (не слишком больших, но и не слишком маленьких)
  • Гранат – 1 шт.
  • Брынза (или творог) – 100 гр.
  • Мята – небольшой букетик
  • Масло растительное – 50 – 70 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.

Способ приготовления десерта:

Для начала помоем и высушим все фрукты и мяту. Затем берем груши – это основа для нашего простого рецепта.
Разрезаем груши поперек на три, примерно равные по ширине, части.

С помощью специальных приспособлений, а если таковых не имеется, то при помощи ножа, аккуратно вырезаем сердцевину со всеми косточками и жилками.

Затем берем плоские небольшие тарелочки, на которых будет размещаться весь десерт и кладем на нее нижнюю часть груши.

Далее следует приготовить начинку. Берем брынзу (творог) измельчаем вилкой до тех пор, пока она не превратится в крошки.

После выкладываем наши ингредиенты в следующем порядке: на нижнюю часть груши крадем листочки мяты, предварительно смазанные маслом.

Лук следует предварительно ошпарить (опустить очищенную луковицу в кипящую воду на 1 – 2 минуты), а после нарезать тонкой соломкой.

Затем идет брынза. Ее можно смешать с любыми приправами на ваш вкус – это добавит остроту и необычность вкусу.

Кладем 1 столовую ложку брынзы на слой мяты. Сверху посыпаем зернами граната так, чтобы средняя часть груши стала ровно на предыдущий слой.

После того как средняя часть окажется на своем месте, повторяем все вышеперечисленные действия еще раз, — и закрываем слой верхней частью груши. Наш десерт готов!

На тарелку с десертом можно выложить зерна граната. Вы также можете украсить тарелку кленовым сиропом.
Приятного Вам аппетита!