Разнообразные рыбные блюда и закуски составляют одну из характерных особенностей русской кухни. Ни один праздничный стол не обходится без соленой рыбки на закуску.
Рыба – важнейший источник пищевых веществ высокой биологической ценности. В состав мяса рыбы входят белковые вещества, жиры, минеральные и экстраактивные вещества и витамины.
Все мы любим скумбрию и в основном употребляем ее в копчёном виде. Существует множество рецептов приготовления скумбрии – жареная, печеная, соленая, маринованная, копчённая.
Сегодня будем мариновать скумбрию с луком и уксусом. На вкус такая рыбка получается очень пикантной и с лёгкой остринкой.
Итак, нам понадобится:
- Скумбрия свежемороженая крупная – 1 шт.
- Лук репчатый или белый лук – 1 большая головка.
- Масло растительное – 3 ст. ложки.
- Уксус столовый 9 или 6 % — 3 ст. ложки.
- Сахар – 0.5 ч. ложки.
- Соль – 1 ст. ложка.
- Перец черный молотый – 0.5 ч. ложки.
- Перец душистый горошком — 5-7 горошин.
Для начала скумбрию разморозить при комнатной температуре около часа. Чистим рыбу, удаляем голову и хвост. Промываем. Нарезаем кусочками по 2 см. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
В глубокую стеклянную посуду выкладываем рыбу и добавляем специи – соль, сахар, перец, перец горошком. Все хорошо перемешиваем и добавляем лук. Сбрызгиваем растительным маслом и уксусом. Еще раз перемешиваем, накрываем и убираем в холодильник.
Через сутки рыбка будет готова.
Приятного аппетита!