Если вы готовите овощи, то:
Заранее чистить овощи не стоит, иначе они потеряют много витаминов. Делайте это исключительно перед приготовлением.
Овощи, в процессе приготовления, сохраняют свои полезные свойства в том случае, если их для варки залить горячей водой.
Перед тем, как обжарить лук, слегка обваляйте его в муке, он приобретет красивый золотистый цвет.
Фасоль и горох солить необходимо только в конце приготовления. Иначе бобовые будут очень долго вариться. И обязательно замочите их предварительно в воде на 3-4 часа.
Что бы белая фасоль приобрела более насыщенный вкус, нужно ее сначала довести до кипения, воду слить, добавить немного растительного или оливкового масла, и снова залить холодной водой.
Картофель нужно варить в кастрюле с закрытой крышкой. Как вода закипит, сразу посолить. Картофель получается вкуснее, если нарезать его дольками и залить кипятком наполовину, дополнительно добавив в него сливочное масло 50-70 гр.
Перед варкой картофеля в мундире, его нужно проколоть вилкой в нескольких местах. Тогда кожура не лопнет.
Если Вам нужен не разваренный картофель, необходимо после закипания слить воду наполовину, прикрыть крышкой и убавить огонь. Добавив немного сливочного масла, чеснока и рубленной зелени, вы получите привычный гарнир с новым вкусом.
Если Вам нужен жареный картофель с хрустящей корочкой, нужно жарить его небольшими порциями, предварительно обсушив на полотенце. Соль добавлять когда картофель будет полностью готов.