Салат мимоза с горбушей

Классический салат мимоза с горбушей – очень вкусненький, легкий и нежный салатик, который всегда украшает праздничный стол. К тому же, приготовить это блюдо достаточно легко и быстро. Однако, как и в любом другом блюде, в приготовлении салата есть свои хитрости. Давайте рассмотрим с вами рецепт этого необычного салатика.
Итак, как сделать салат мимоза.
Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

  • горбуша в масле – 1 банка;
  • картофель среднего размера – 4 шт;
  • две красные луковицы небольшого размера;
  • морковка большого размера – 1 шт;
  • вареные яйца – 4 шт;
  • майонез – около 250 мл.

Процесс приготовления:

  • Для начала отварите в кожуре картофель, остудите его, аккуратно очистите и натрите на мелкой терочке.
  • Также отварите морковку и натрите на меленькой терке.
  • Яйца отварите, хорошо остудите и очистите. Отделите желтки от белков и отдельно натрите.
  • Горбушу в масле хорошенько разомните вилкой. При этом косточки желательно удалить.
  • Красный лук очистите, и мелко нарежьте на небольшие кубики. По желанию, лук для этого блюда можно замариновать. Для этого возьмите лук и добавьте к нему немного теплой водички, ложечку сахара и две ложки столового уксуса. Через полчаса лук можно использовать по назначению.
  • Теперь возьмите плоскую тарелочку и выкладывайте салатик слоями:
  • натертый отварной картофель;
  • горбуша;
  • измельченный красный лук. Хотите, чтобы салатик был особенно нежным? Воспользуйтесь хитростью некоторых хозяек, которые после слоя лука выкладывают слой тертого замороженного сливочного масла (примерно, 100 грамм). Так салатик получается более нежным, но и сытным. Поэтому людям, имеющим проблемы с желудком, масло лучше всего в рецепте не использовать;
  • опять-таки натертый отварной картофель;
  • натертая морковка. После слоя морковки можете положить слой мелко натертого кисло-сладкого яблока. Оно непременно придаст салатику особую изюминку;