Продукты для рецепта
— Маленький лук — 15 шт.
— Перец сладкий — 3 кг
— Лимонная кислота — 5 г
— Черный перец — 5 горошин
— Душистый перец — 5 горошин
— Корень сельдерея — 1 шт.
— Семена горчицы — 1 ч. л.
— Соль — 10 г
— Уксус столовый (на 1 л воды) — 180 мл
— Сахар — 25 г
Представляем вам вариант заготовки салата на зиму в мультиварке из сладкого перца, сельдерея и специй. Получается ароматная, пикантная закуска, которая обогатит любое будничное яство.
Пошаговое приготовление заготовки для салата в мультиварке
3 кг сладкого перца нарезаем соломкой, удаляя плодоножки и семена. Очищаем один корень сельдерея, нарезаем тонкой соломкой.
В чашу мультиварки наливаем литр воды, добавляем 25 г сахара, 10 г соли, 180 мл уксуса, в режиме варки дожидаемся кипения, добавляем сельдерей и варим до мягкости.
В стерилизованные банки утрамбовываем сельдерей, перец, чайную ложку семян горчицы, по пять горошин черного и душистого перца, 5 г лимонной кислоты, 15 нарезанных луковиц. Заливаем горячим маринадом, стерилизуем и закатываем.
Приятного аппетита!