Заготовка для салата в мультиварке

Заготовка для салата в мультиварке

Продукты для рецепта

— Маленький лук — 15 шт.

— Перец сладкий — 3 кг

— Лимонная кислота — 5 г

— Черный перец — 5 горошин

— Душистый перец — 5 горошин

— Корень сельдерея — 1 шт.

— Семена горчицы — 1 ч. л.

— Соль — 10 г

— Уксус столовый (на 1 л воды) — 180 мл

— Сахар — 25 г

Представляем вам вариант заготовки салата на зиму в мультиварке из сладкого перца, сельдерея и специй. Получается ароматная, пикантная закуска, которая обогатит любое будничное яство.

Пошаговое приготовление заготовки для салата в мультиварке

3 кг сладкого перца нарезаем соломкой, удаляя плодоножки и семена. Очищаем один корень сельдерея, нарезаем тонкой соломкой.

В чашу мультиварки наливаем литр воды, добавляем 25 г сахара, 10 г соли, 180 мл уксуса, в режиме варки дожидаемся кипения, добавляем сельдерей и варим до мягкости.

В стерилизованные банки утрамбовываем сельдерей, перец, чайную ложку семян горчицы, по пять горошин черного и душистого перца, 5 г лимонной кислоты, 15 нарезанных луковиц. Заливаем горячим маринадом, стерилизуем и закатываем.

Приятного аппетита!