Продукты для рецепта
- Багет — 1 шт.
- Тунец консервированный — 340 г
- Помидоры — 1-2 шт.
- Яйца вкрутую — 2-3 шт.
- Лук репчатый (маленький) или лук-шалот — 1/2 шт.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Редис — 2-3 шт.
- Листья салата — 4-6 шт.
Для маринада:
- Лимон для сока — 1 шт.
- Оливковое масло — 1/3 чашки
- Красный винный уксус — 4-6 ст. л.
- Луковица репчатая или шалот (маленькая) — 1/2 шт.
- Дижонская горчица — 1/2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик (маленький)
- Зелень петрушки измельченная — 1 ст. л.
Очень вкусные сандвичи, которые можно подать и в качестве сытного завтрака, и как оригинальную закуску. По вкусу сандвичи очень напоминают знаменитый салат с тунцом "Нисуаз". Эти сандвичи будут иметь оглушительный успех, когда вы подадите их гостям!
Пошаговое приготовление сандвичей с тунцом "Нисуаз"
1
Подготовим ингредиенты. Зелень промоем и обсушим, яйца вкрутую, помидоры и редис нарежем кружками, тунца разомнем вилкой в миске.
2
Приготовим маринад. В миске смешиваем все указанные в рецептуре ингредиенты для маринада. Как вы можете заметить, у меня на фото есть измельченное филе одного небольшого анчоуса, но в приниципе его можно и не добавлять.
3
Добавляем оливковое масло и сок целого лимона и взбиваем смесь венчиком до однородности.
4
Нарезанный багет поливаем маринадом, оставив пару столовых ложек. Этот оставшийся марианд добавляем в миску с тунцом и перемешиваем. Также можно оставить немного маринада для пропитки помидоров.
5
На багет, пропитанный маринадом кладем 2-3 листочка салата, на них кружки помидоров, которые нужно посолить и поперчить по вкусу, а также можно полить оставшимся маринадом. На помидоры выкладываем тунца, кладем кружки редиса и каперсы. Можно дополнить сандвичи нарезанным очень мелко луком-шалот или репчатым луком.
6
Сверху выкладываем кружки яиц, солим и перчим их по вкусу. Вот и все, можно подавать на стол!
7
Приятного аппетита! Наслаждайтесь!