Сэндвич с тунцом «нисуаз»

Сэндвич с тунцом "нисуаз"

Продукты для рецепта

  • Багет — 1 шт.
  • Тунец консервированный — 340 г
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Яйца вкрутую — 2-3 шт.
  • Лук репчатый (маленький) или лук-шалот — 1/2 шт.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Редис — 2-3 шт.
  • Листья салата — 4-6 шт.

Для маринада:

  • Лимон для сока — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1/3 чашки
  • Красный винный уксус — 4-6 ст. л.
  • Луковица репчатая или шалот (маленькая) — 1/2 шт.
  • Дижонская горчица — 1/2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик (маленький)
  • Зелень петрушки измельченная — 1 ст. л.

Очень вкусные сандвичи, которые можно подать и в качестве сытного завтрака, и как оригинальную закуску. По вкусу сандвичи очень напоминают знаменитый салат с тунцом "Нисуаз". Эти сандвичи будут иметь оглушительный успех, когда вы подадите их гостям!

Пошаговое приготовление сандвичей с тунцом "Нисуаз"

1

Подготовим ингредиенты. Зелень промоем и обсушим, яйца вкрутую, помидоры и редис нарежем кружками, тунца разомнем вилкой в миске.

2

Приготовим маринад. В миске смешиваем все указанные в рецептуре ингредиенты для маринада. Как вы можете заметить, у меня на фото есть измельченное филе одного небольшого анчоуса, но в приниципе его можно и не добавлять.

3

Добавляем оливковое масло и сок целого лимона и взбиваем смесь венчиком до однородности.

4

Нарезанный багет поливаем маринадом, оставив пару столовых ложек. Этот оставшийся марианд добавляем в миску с тунцом и перемешиваем. Также можно оставить немного маринада для пропитки помидоров.

5

Сэндвич с тунцом "нисуаз"

На багет, пропитанный маринадом кладем 2-3 листочка салата, на них кружки помидоров, которые нужно посолить и поперчить по вкусу, а также можно полить оставшимся маринадом. На помидоры выкладываем тунца, кладем кружки редиса и каперсы. Можно дополнить сандвичи нарезанным очень мелко луком-шалот или репчатым луком.

6

Сверху выкладываем кружки яиц, солим и перчим их по вкусу. Вот и все, можно подавать на стол!

7

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

Нисуаз с консервированным тунцом — Рецепт от Гордона Рамзи