Шоколадная колбаса

Содержание
  1. Пошаговое приготовление шоколадной колбасы
  2. Чайная/Шоколадная Колбаска (Очень вкусный десерт за 10 минут) | Chocolate Sausage, English Subtitles
Шоколадная колбаса том числе

Продукты для рецепта

  • Печенье — 300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахарный песок — 3/4 ст.

В России издавна существовали традиции чаепития. Конечно, сейчас век скоростей, но для меня заваривание чая и в особенности само чаепитие остается настоящим ритуалом. А еще россияне очень любят колбасу. Я в том числе. Не будем пускаться в долгие рассуждения о ее полезности или вредности. Пришла когда-то давно некоему кулинару идея совместить и то, и другое в одном десерте. Да-да, речь идет о пирожном в виде шоколадной салями. Готовится просто, без выпекания, а смотрится на столе очень эффектно. Особенно бывают в восторге от такого десерта дети. К тому же эту колбаску можно приготовить впрок и хранить в холодильнике.

Пошаговое приготовление шоколадной колбасы

Вместо обычного или ванильного печенья можно использовать вафли. Печенье нужно раздробить на мелкие кусочки (для этого можно положить печенье в пакет и при помощи скалки раздробить) и переложить в миску.

В другую миску, помещенную на водяную баню (т. е. в кастрюлю, немного большую по диаметру, в которую нужно налить воду и поддерживать ее в слабо кипящем состоянии), положить сливочное масло и сахарный песок.

Растапливаем масло с сахаром на водяной бане, но не доводя масло до кипения.

Добавляем в смесь яйцо и, помешивая, доводим смесь до загустения. На это уйдет около 10-15 мин.

Затем добавляем какао-порошок, перемешиваем смесь до однородности и снимаем с водяной бани. Даем немного остыть.

Перекладываем в шоколадную смесь толченое печенье и перемешиваем.

Выкладываем массу на тонкую бумагу или фольгу. Я обычно использую пергаментные листы.

Шоколадная колбаса смотрится на столе очень эффектно

Скатываем массу и формируем в виде батона колбасы. И плотно заворчиваем массу в бумагу или фольгу.

Из указанного в рецептуре количества ингредиентов должно получится 4 небольших батончика.

Убираем батоны в холодильник для охлаждения. Перед подачей на стол, пирожные можно нарезать в виде кружков колбасы прямо с бумагой и при желании слегка присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Чайная/Шоколадная Колбаска (Очень вкусный десерт за 10 минут) | Chocolate Sausage, English Subtitles

Шоколадная колбаса Пошаговое приготовление шоколадной колбасы 
 Вместо
Шоколадная колбаса существовали традиции
Рейтинг статьи
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Популярные записи
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит