Сандвичи с курицей и соусом «цезарь»

Сандвичи с курицей и соусом

Продукты для рецепта

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — 1/8 чашки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Масло сливочное — 1/2 ст. л.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сыр моцарелла или проволоне — 4-6 ломтиков
  • Салат листовой — несколько листочков
  • Бекон — по желанию, 4-6 ломтиков
  • Хлеб (лучше всего подойдет чиабатта) — 8-12 ломтиков

Для соуса "Цезарь":

  • Майонез — 1/2 стакана
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень свежей петрушки (крупно нарезанная) — 1/2-1 ст. л.
  • Соус Вустершир (по желанию) — 1/2 ст. л.
  • Анчоусы (измельченные) — 1-2 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Сыр пармезан тертый — 2-3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

До недавнего времени я была уверена, что практически любые сандвичи готовятся очень просто и в приницпе, это довольно простое и обыденное блюдо. Но вот попался мне этот рецепт, я приготовила по нему сандвичи с соусом и мое мнение в корне изменилось. Оказывается, сандвичи могут обладать многогранными оттенками вкуса! И вообще, эти сандвичи чем-то похожи на куриный салат "Цезарь". Конечно, времени на готовку затрачивается немало, но вы будете приятно поражены конечным результатом!

Пошаговое приготовление сандвичей с курицей и соусом "Цезарь"

В миску наливаем 2 стакана воды и растворяем в ней 1/8 чашки соли. Туда же добавляем раздавленные зубчики чеснока. У нас получился специальный рассол, в котором мы будем мариновать куриные грудки.

Опускаем в рассол промытые грудки и оставляем в нем на 30-40 мин. Такой рассол гарантирует сочное и нежное куриное мясо в сандвиче.

Включаем духовку на разогрев до 190 градусов.

Куриные грудки вынимаем из рассола и тщательно обсушиваем салфеткой (промывать не нужно!). Приправляем грудки молотым черным перцем по вкусу и выкладываем на противень, застеленный фольгой.

Запекаем грудки в духовке около 15 мин,, затем смазываем сливочным маслом и запекаем еще 10-15 мин. Грудки выглядят очень аппетитно, они сочные и мягкие внутри.

*** В принципе, грудки можно есть именно на этом этапе, гарнировав их рисом, овощным салатом или картофелем. Очень вкусно на ужин!

Ну, а мы не станем кушать курочку именно сейчас, а продолжим готовить наши вкусные сандвичи. Нарезаем мясо поперек на тонкие ломтики.

Приступим к приготовлению соуса "Цезарь". В блендере измельчаем петрушку, анчоусы и чеснок, выкладываем в миску и добавляем майонез, горчицу, тертый сыр, лимонный сок, вустерширский соус (по желанию).

Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и приступаем к сборке сандвичей. На ломтик хлеьа намазываем соус, кладем кусочек куриного мяса, помидор, листик салата, ломтик сыра, можно ломтик бекона. Сверху смазываем все еще раз соусом и накрываем ломтиком хлеба.

Приятного аппетита!