Безе с кремом

Муж ну оооочень просил приготовить ему безе, я была уверена, что они у меня не получатся, но в конце концов забрала свои слова обратно! Рецепт немного усовершенствован, хотя прием добавления крема наверняка известен сладкоежкам — и вот, безе с кремом! Ведь мы привыкли к отдельным таящим облачкам безе, а туууут! — еще и нежнейший сливочный крем! Такой десерт никого не оставит равнодушным — вкусный чай со сладким десертом вам гарантирован!

Итак, как приготовить безе с кремом:

Для самих безе нам потребуется:

4 яичных белка от крупных куриных яиц
щепотка лимонной кислоты (порошка)
щепотка соли
250-280 г сахарной пудры (можно взять и просто сахар-песок, но добиваться его растворения придется дольше)
Для сливочного крема:
2 яичных желтка от крупных куриных яиц (оставшиеся 2 желтка придется пристраивать, например, в гренки или омлет)
90 г сливочного масла комнатной температуры
1,5-2 ст. л. сахара
3 ст. л. молока

Приготовление:

  • Конечно же, для начала нам нужно приготовить само безе! Для этого нужно отделить яичные белки от желтков. Емкость с белками помещаем в морозилку на 5 минут, в морозилку же отправляем и венчик для взбивания. Такой ход необходим для более легкого взбивания яичных белков, — уж очень они любят холод!
  • По истечение пяти минут вынимаем из морозилки яичные белки, венчик, добавляем к ним щепотку соли и начинаем взбивать блендером (миксером) белки на средней скорости. Взбиваем как минимум 10 минут, так при выпечке белки не опадут!
  • Далее во взбитые белки добавляем лимонную кислоту и постепенно (не прекращая взбивать) вводим сахарную пудру, продолжаем взбивать до полного растворения пудры, чтобы на зубах не хрустела!
  • Теперь для безе все подготовлено! Включаем духовку на 100 градусов и продолжаем. Берем кондитерский мешок или обычный файлик, ставим его уголком вниз в глубокий стакан, края загибаем на стакан. Перекладываем взбитые белки, отрезаем у файлика уголок и начинаем отсаживать будущие безе на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • Ставим безешки в разогретую до 100 градусов духовку и выпекаем 1,5 часа (90 минут). Точнее не выпекаем, а сушим!
  • Ну, а в это время можно приготовить крем! Это очень просто! Итак, в маленькой кастрюльке смешиваем яичные желтки, молоко и сахар. Ставим на средний огонь и ПОСТОЯННО мешая венчиком доводим до закипания, но не кипятим! Отставляем смесь в сторону для остывания. Как только крем полностью остынет берем сливочное масло комнатной температуры, взбиваем его миксером до пышности и постепенно вводим в него остывший заварной крем. Все, крем для безе готов!
  • Готовые безе склеиваем попарно с помощью крема! Можно сразу кушать безе с кремом, а можно поставить пирожные ненадолго в холод, тогда они лучше схватятся и крем застынет!
    Безе с кремом

Приятного аппетита!!!