Продукты для рецепта
- Яиц куриных — 1 шт.
- Сахара-песка — 2 ст. л.
- Молока — 1 ст.
- Ванилин — по вкусу.
Вот и пришла жара. Как всегда, неожиданно. Деваться от нее просто некуда. Особенно, если попадаешь в город. Вода остывает мгновенно. Потому, когда ты видишь лоток с мороженым, то мчишь к нему, и поскорее снимаешь пробу. А ваш малыш тоже просит полизать. Да, ничего на вкус. И прохлаждает. Но, случайно ознакомившись с составом ингредиентов, из которых приготовили это ярко зеленого или лилового цвета «мороженое», ты начинаешь думать о том, что и врагу бы не пожелал такое блюдо.
Потому многие из нас ищут рецепт. Чтобы был несложным. И чтобы было вкусно и прохладно. Я вас с таким рецептом и познакомлю сегодня. Это самое простое мороженое, но очень вкусное. Такое, что вы забудете о покупном! Что может быть лучше всякой химии, как не то, что сделал своими руками. Ведь дети и мужчины просто обожают эти десерты.
Пошаговое приготовление мороженного
Взобьем яйцо, сахар и ванилин, вольем к ним молоко. Поставив на маленький огонек, доводим до кипения массу, не забывая ее постоянно взбивать венчиком.
Смесь получится ароматная и аппетитная. Охладив ее, выльем в приготовленную заранее посуду и отправим часа на 4 в морозилку. Не забудьте в промежутках 2-3 раза перемешивать мороженое.
После полной заморозки оно становится как настоящее. Этой порции хватает на двоих. Потому, если вы знаете, что полакомиться этой вкуснотищей хочет несколько человек, и не раз, то, совершив арифметические действия, умножьте дозы ингредиентов.
Кстати! Ужасно вкусно, если на готовую мороженку положить смородинового варенья. А еще прикольнее — добавить пару чайных ложечек какао. Точно так можно засыпать мороженое кокосовой стружкой, орехами, натертым шоколадом. Словом, всем тем, на что у деток нет аллергии. Фантазируйте! Приятного аппетита!