Шоколадно-ореховый пирог

Шоколадно-ореховый пирог

На радость сладкоежкам и любителям шоколадных вкусностей можно испечь изысканный шоколадно-ореховый пирог.
Готовить дома — просто!

Для теста:

— 150 гр. горького шоколада
— 100 гр. сливочного масла
— 100 гр. сахара
— 5 яиц
— щепотка соли
— 100 гр. грецких орехов
— 100 гр. муки
— 1 ч. л. разрыхлителя

Шоколадно-ореховый пирог

шоколадно-сливочная глазурь:
— 3 ст. л. молока
— 6 ст. л. сахара
— 3 ст. л. сливочного масла
— 3 ст. л. какао
— 6 ст. л. сливок

Для украшения:

— белый шоколад или глазурь
Приготовление:

  • Шоколад растопить на водяной бане.
  • Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену.
  • Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и солью. Добавить по одному желтки.
  • Орехи порубить и смешать с мукой и разрыхлителем.
  • Соединить сливочную массу с шоколадом. Добавить муку с орехами, перемешать.
  • В тесто ввести белки, аккуратно перемешать лопаточкой.
  • Форму выстелить пергаментной бумагой, выпекать 45-50 минут при t 150 градусов (проверить готовность можно зубочисткой, проколоть тесто, если зубочистка вышла сухая — пирог готов) . Дать торту постоять немного в форме. Отделить от краев ножом и выложить на блюдо.
  • Глазурь: в кастрюлю влить молоко, добавить сахар, мешать до растворения. Добавить сливочное масло, размешать. Поставить смесь на водяную баню. Всыпать какао (через ситечко, чтобы глазурь была без комков), перемешать. Добавить сливки, снова перемешать.
  • Вылить глазурь на торт и разровнять по поверхности лопаткой.
  • Сверху украсить стружкой из белого шоколада или глазури.

Обязательно попробуйте!