Штрудель с грибами

Штрудель с грибами

«Не прилагай столько усилий. Все лучшее случается неожиданно.» Габриэль Гарсия Маркес

Осень — самое время кушать грибочки! Мы с удовольствием их собирали, а теперь с не меньшим удовольствием их приготовим и съедим, ведь они такие полезные! Грибы содержат много витаминов , а также калия, который очень полезен для сердца и снижает риск возникновения инсульта, кальция и фосфора именно в опятах ничуть не меньше чем в рыбе!

Грибы способны снизить уровень плохого холестерина в крови. А еще они богаты природным инсулином и ферментами, которые способствуют расщеплению крахмалистой пищи.

А еще опята содержат природные антибиотики и противораковые вещества. Луговые опята уничтожают некоторые кишечные заболевания, а также оказывает благотворное влияние на функционирование щитовидной железы.

Вчера я вытащила из морозилки опята, чтобы приготовить куриные грудки с грибами. Все их я не использовала, и вот решила приготовить штрудель с грибами — это вкусно и очень быстро. И здорово улучшает настроение!

Готовим штрудель с грибами!

Нам понадобится:

— Готовое слоеное тесто — 1 уп.

— грибы любые — 500 г

— лук репчатый — 1 шт.

Штрудель с грибами

— сметана — 150 -200 г

— соль и перец — по вкусу

— масло растительное для жарки

Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем туда же кладем предварительно отваренные грибы. Жарим несколько минут и добавляем сметану, соль и перец (лучше свежемолотый). Другие приправы к грибам я не добавляю, чтобы не перебить вкус и запах грибов. Еще 2-3 минуты и начинка готова.

Слоеное тесто раскатываем тоненько и выкладываем начинку, только нужно отступить от краев, чтобы удобно было защепить края.

Сворачиваем рулет.

Подготовленные штрудели выкладываем на слегка смазанный маслом противень. Сверху штрудели с грибами можно смазать яичным желтком, чтобы были более румяными. Но только аккуратно, чтобы желток не попал на края — иначе слоеное тесто плохо поднимется.

Выпекаем в духовке при температуре 200°С до готовности, где-то 15-20 минут.

Готовый штрудель разрезаем на части и подаем. Он вкусен и горячий, и холодный.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!