Кебаб — это шашлык из мяса, из курицы, из овощей или других продуктов, традиционно готовится на мангале или барбекю. Но его можно приготовить и в духовке, ведь не всегда можно это сделать на природе, а если дождь? Поэтому маринуем мясо и включаем духовку… Маринад совсем простой, но мясо станет нежным и ароматным и времени понадобится очень мало. Сегодня приготовим шашлычки из курицы и овощей на маленьких шпажках в духовке.
Готовы? Начнем!
Готовит дома — просто!
Для кебаба:
— 2-3 куриных грудки без кожи
— 2 перца сладких
— 1 цуккини
— помидоры черри
— соль по желанию
— палочки для шашлыка (предварительно замоченные в воде)
Для маринада:
— 1 лимон
— 4 ст. л. оливкового масла
— 1 зубчик чеснока
— 2 веточки петрушки
Приготовление:
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки, примерно одинаковой формы.
- Для маринада: из лимона выдавить сок, добавить измельченный чеснок, оливковое масло и нарезанную петрушку. Соль можно добавит по желанию.
- Мясо выложить в посуду с маринадом, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, минимум на час.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Перец помыть, разрезать пополам, удалить семена и разрезать на кусочки.
- Цуккини помыть и нарезать тонкими кружочками. Помидоры помыть.
- Мясо и овощи нанизать на шпажки, чередуя.
- Включить гриль и прогреть его 5 минут. Выложить кебаб на противень с решеткой. Готовить на гриле 10 минут, перевернуть, смазать маринадом и готовить еще 5-10 минут. Долго не держать, мясо станет сухим.
- К шашлычкам можно подать соус из йогурта.
Добро пожаловать на пикник, на кухне!