Щука запеченная в духовке, получается очень вкусная и нежная. Готовится быстро и просто.
В этом рецепте я расскажу как запечь щуку в духовке с луком и морковью под майонезным соусом.
Для приготовления нам понадобится:
- Щука — 1 — 2 штуки
- Лук — 1 большая головка
- Морковь — 1 штука
- Майонез — 200 — 250 грамм
- Зелень, пряности — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Щуку очистим при помощи терки или ножа и распотрошим. Хорошенько промоем ее под проточной водой и немного обсушим полотенцем.
Луковицу нарежем полукольцами, морковь натрем на крупной терке.
Лук с морковью немного обжарим на растительном масле до мягкости. Щуку натрем солью и перцем.
Затем начиняем рыбу обжаренными овощами и укладываем в противень, смазанный растительным маслом. Оставшуюся морковь и лук выложим поверх рыбы.
Приготовим соус.
Майонез выложим в небольшую, глубокую посуду и добавим пряные травы ( например базилик ) и зелень, тщательно перемешаем.
Равномерно покроем щуку соусом
и поставим в разогретую до 180° — 200° градусов духовку на 30 — 40 минут, этого вполне достаточно для того чтобы щука приготовилась. Готовность рыбы можно проверить — мясо должно быть белым и легко отставать от хребта.
Советы:
- В соус для пикантности можно добавить чайную ложку горчицы или 1 — 2 зубчика чеснока.
- Чтобы соус приобрел приятный оттенок, добавьте к нему одну ложку кетчупа.