Щука запеченная в духовке

Щука запеченная в духовке

Щука запеченная в духовке, получается очень вкусная и нежная. Готовится быстро и просто.
В этом рецепте я расскажу как запечь щуку в духовке с луком и морковью под майонезным соусом.

Для приготовления нам понадобится:

  • Щука — 1 — 2 штуки
  • Лук — 1 большая головка
  • Морковь — 1 штука
  • Майонез — 200 — 250 грамм
  • Зелень, пряности — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Щуку очистим при помощи терки или ножа и распотрошим. Хорошенько промоем ее под проточной водой и немного обсушим полотенцем.

Луковицу нарежем полукольцами, морковь натрем на крупной терке.
Лук с морковью немного обжарим на растительном масле до мягкости. Щуку натрем солью и перцем.

Щука запеченная в духовке

Затем начиняем рыбу обжаренными овощами и укладываем в противень, смазанный растительным маслом. Оставшуюся морковь и лук выложим поверх рыбы.

Приготовим соус.
Майонез выложим в небольшую, глубокую посуду и добавим пряные травы ( например базилик ) и зелень, тщательно перемешаем.

Равномерно покроем щуку соусом
и поставим в разогретую до 180° — 200° градусов духовку на 30 — 40 минут, этого вполне достаточно для того чтобы щука приготовилась. Готовность рыбы можно проверить — мясо должно быть белым и легко отставать от хребта.
Советы:

  • В соус для пикантности можно добавить чайную ложку горчицы или 1 — 2 зубчика чеснока.
  • Чтобы соус приобрел приятный оттенок, добавьте к нему одну ложку кетчупа.