Шашлык из телятины, маринованный в айране

Рецепт шашлыка у каждого свой, бывает, что рецепт передается подобно фамильной драгоценности. Имеет значение все мясо, маринад, способ приготовления и замачивания и даже если соблюдать все это, практически всегда шашлык получается разный. Каждый маринует по своему в кефире, в уксусе, в вине, пиве, ряженке, а кто и вовсе без чего либо.

Но конечно, самым популярным способом жарки остается пока жарка на мангале. Сейчас в продаже можно найти большое количество мангалов, состоящих из тонких стальных листов, но такой мангал на практике оказуется не очень хорошим. Он плохо держит тепло и в нем быстро прогорают угли и дрова. Вот по — этому в процессе приготовления, приходится создавать тягу, чтобы угли не потухли.

В идеале, конечно, использовать стандартный мангал не покупной, а сделанный под заказ. Но прежде чем применять мангал его нужно настроить, чтоб дым уходил в нужные отверстия, потому как он вредит мясу при жарки и к тому же может быть канцерогенным.

Да и не советую я пользоваться мангалами купленными в супермаркетах, в таком мангале настоящий ароматный сочный шашлык приготовить очень сложно.

Сегодня я расскажу рецепт шашлыка из телятины маринованный в айране. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

— Телятина-2 кг

— Лук репчатый — 6-7 шт

— Айран — 1 л

— Мясная приправа 5-7 гр

— Перец молотый

Способ приготовления таков:

Промойте мясо, нарежьте на кусочки 5 на 5 см., лук режим желательно как можно мельче, для большей отдачи сока мясу.

Далее мясо складываем в пластиковую или стеклянную посуду, добавляем лук и приправы, затем заливаем айраном, перемешиваем и накрываем крышкой, на которую нужно положить небольшой груз. После чего ставим кастрюлю в прохладное место на 12 часов.

Перед жаркой можно прогреть шампура и затем уже нанизывать мясо. При жарке можно поливать мясо маринадом и конечно следить, чтобы оно не подгорало. Жарим 15-20 минут и подаем к столу с айраном. Приятного аппетита!