Селедка под шубой: рецепт классический

Селедка под шубой! Ну какой праздник, без этого замечательного блюда. Согласна, не все любят селедку, да и рыбу вообще. Однако для меня сельдь под шубой — это просто сказка и верх блаженства. Конечно возникнут некоторые проблемы с тем, чтобы вынуть из сельди все косточки, но оно того стоит. А если селедочка не покупная, а домашнего посола… мммм, даже слюнки потекли.

Ингредиенты:

сельдь иваси 1 шт.

свекла 2 шт.

картофель 2 шт.

огурцы соленые 2-3 шт.

яйца 4 шт.

Как приготовить селедку под шубой рецепт классический Для начала оговорю один момент. Количество овощей нужно подбирать исходя из размера сельди. Если тушка крупная, то овощи берем среднего размера, если мелкая — то и овощей берем соответствующее количество. Главное, чтобы ваша селедка не «потерялась» в овощах. Картофель, свеклу и яйца отвариваем. Филе иваси чистим, освобождаем от костей как можно тщательнее и мелко нарезаем.

Сваренные овощи, яйца и соленые огурцы натираем на крупной терке. Теперь берем салатник и укладываем в него слоями свеклу, картофель, яйца, соленые огурцы. Потом положить сельдь и сверху покрываем её овощами в обратном порядке (огурцы, яйца, картофель, свекла). Сверху блюдо смазываем майонезом.