Сдобные булочки с начинкой

Сегодня я решила испечь булочки с начинкой, но не сладкой. С ветчиной, как в Калифорнии. И должна заметить, они получились просто отличные. Главное испеклись невероятно быстро, продуктов, как всегда, минимум. Хотя кусочком ветчины, запаслась заблаговременно. Завтра будет что взять детям в школу и себе устроить перекус, с салатом. Хотя судя по тому, как они исчезают с тарелки, вечером испеку новые.

Очень часто бывает, что когда нахожу новые рецепты, узнаю и про новые продукты. Так и здесь, открыла для себя пахту. По описанию — это жидкость , которая остается после взбивания масла, можно назвать ее обезжиренными сливками (жира всего 0,5%). Конечно, ее у нас не найти, потому сразу стала искать замену. И нашла: 1 стакан молока + 1 ст. л. лимонного сока.

Так что, спешу поделиться этим рецептом!
Готовить дома — просто!
Продукты на 16 булочек:
— 200 гр. сырокопченой ветчины (можно обычной)
— 1 пучок лука зеленого (я взяла базилик)
— 300 гр. муки
— 1 щепотка соли, сахара
— 4 ч. л. разрыхлителя
— 2 яйца
— 80 гр. сливочного масла
— по 125 гр. молока и пахты (замена: 250 гр. молока + 1 ст. л. лимонного сока, смешать и дать настояться 5 минут)

Приготовление:

  • Лук вымыть, просушить и мелко нарезать. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
  • Духовку нагреть до 180 градусов.
  • Перемешать в миске муку с солью, сахаром и разрыхлителем.
  • Масло растопить. Яйца перемешать с молоком и смешать с мукой и сливочным маслом.
  • Добавить в тесто ветчину и зеленый лук (или нарезанный базилик).
  • Формочки или противень для булочек смазать маслом, на 2/3 наполнить формочки тестом.
  • Выпекать на средней полке духовки 20-25 минут.

Быстрые и ароматные булочки готовы!