Простой рецепт блюда, который мы подготовили Вам сегодня, известен практически каждому. Сегодня это блюдо готовят как на праздники, так и в будни, потому что оно радует всех своим приятным вкусом и красивым внешним видом.
К тому же, существует огромное количество вариантов приготовления этого блюда, но мы сегодня хотим рассказать Вам о рецепте приготовления всеми любимой селедки под шубой по нашему рецепту.
Вот список ингредиентов, которые необходимы нам для приготовления данного блюда:
- Сельдь – 1-2 шт. среднего размера или 300 – 400 гр. готового филе сельди
- Лук репчатый – 2 – 3 шт. среднего размера
- Майонез – 450 – 500 гр.
- Яйца – 3 – 4 шт.
- Картофель – 300гр.
- Морковь – 1- 2 шт. крупного размера
- Свекла – 2 – 3 шт.
Способ приготовления селёдки под шубой:
Для начала необходимо помыть картофель, морковь и свеклу, залить водой и поставить вариться до готовности.
Тем временем подготавливаем плоскую тарелку для укладки нашего салата (он слоеный).
Итак, первым слоем у нас будет сельдь.
Если Вы приобрели ее в виде готового филе, то ее нужно просто нарезать маленькими кубиками, а если в виде соленой рыбы – помыть, очистить от костей и внутренностей, а затем так же нарезать.
Выложенную на тарелку сельдь смазываем майонезом.
Второй слой: очищаем репчатый лук и также нарезаем мелкими кубиками.
Важно помнить, что если лук слишком горький, его необходимо ошпарить – залить кипятком на 10 минут.
Нарезанный лук выкладываем на предыдущий слой и смазываем майонезом.
Третий слой: куриные яйца варим вкрутую, остужаем и нарезаем кубиками, как и предыдущие ингредиенты и также смазываем майонезом.
Четвертый слой: сваренный картофель очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке и выкладываем на предыдущий слой, затем смазываем майонезом.
Пятый слой: вареную морковь очищаем и натираем на мелкой терке, затем выкладываем на тарелку и смазываем майонезом.
Шестой слой (последний ?? ): очищаем вареную свеклу и натираем на мелкой терке, выкладываем на тарелку и украшаем майонезом (при желании можно добавить зелень).
Получившийся салат ставим в холодильник на ночь для пропитки.
Приятного аппетита!