Для приготовления сытного и очень вкусного блюда из индейки и фасоли на сковороде мне потребуются следующие ингредиенты:
- 500 гр зеленой спаржи или стручковой фасоли
- 750 гр филе индейки
- 1 стол. л растительного масла
- 1 ч. л сливочного масла
- 400 мл бульона
- 100 мл сливок
- 1 небольшой кервеля
- 2 ч. л тертой лимонной цедры
- 1 стол. л лимонного сока
- 3 стол. л светлого загустителя соуса
- соль
- черный
Филе индейки на сковороде:
Фасоль или спаржу хорошо промываем и нарезаем на средние кусочки.
Мясо индейки тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем на средние полоски, которые обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле с добавлением сливочного. Затем выкладываем готовое мясо на блюдо, приправляем солью, молотым перцем, накрываем листом фольги и убираем в теплое место.
В сковороду, в которой обжаривали мясо индейки, вливаем бульон и выкладываем спаржу или фасоль. Ставим на средний огонь и тушим в течение 10 минут.
Кервель ополаскиваем, обсушиваем и очень мелко рубим.
В сковороду к спарже или фасоли выкладываем готовое мясо индейки, вливаем сливки, добавляем цедру и сок лимона, кервель. Быстро все перемешиваем, доводим до кипения и добавляем загуститель.
Все филе индейки с фасолью или спаржей готово и его можно подавать на стол. Это блюдо хорошо при подаче украсить стружкой из лимона, а в качестве гарнира для него приготовить лапшу. Будет не просто вкусное сытное блюдо, будет очень вкусное блюдо.