Филе индейки на сковороде

Для приготовления сытного и очень вкусного блюда из индейки и фасоли на сковороде мне потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 гр зеленой спаржи или стручковой фасоли
  • 750 гр филе индейки
  • 1 стол. л растительного масла
  • 1 ч. л сливочного масла
  • 400 мл бульона
  • 100 мл сливок
  • 1 небольшой кервеля
  • 2 ч. л тертой лимонной цедры
  • 1 стол. л лимонного сока
  • 3 стол. л светлого загустителя соуса
  • соль
  • черный

Филе индейки на сковороде:

Фасоль или спаржу хорошо промываем и нарезаем на средние кусочки.

Мясо индейки тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем на средние полоски, которые обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле с добавлением сливочного. Затем выкладываем готовое мясо на блюдо, приправляем солью, молотым перцем, накрываем листом фольги и убираем в теплое место.
В сковороду, в которой обжаривали мясо индейки, вливаем бульон и выкладываем спаржу или фасоль. Ставим на средний огонь и тушим в течение 10 минут.

Кервель ополаскиваем, обсушиваем и очень мелко рубим.

В сковороду к спарже или фасоли выкладываем готовое мясо индейки, вливаем сливки, добавляем цедру и сок лимона, кервель. Быстро все перемешиваем, доводим до кипения и добавляем загуститель.
Все филе индейки с фасолью или спаржей готово и его можно подавать на стол. Это блюдо хорошо при подаче украсить стружкой из лимона, а в качестве гарнира для него приготовить лапшу. Будет не просто вкусное сытное блюдо, будет очень вкусное блюдо.