Салат свежесть и гарнир из картошки под майонезом

Не успели приготовить гарнир к мясу или рыбе? А гости уже на подходе и времени осталось совсем мало? Тогда следующие рецепты именно для Вас! ??

Почему рецепты? Потому что их будет два. Вы узнаете как быстро и из элементарных ингредиентов приготовить салат и гарнир из картошки.

А начнем мы с рецепта салата, на мой взгляд, очень простого. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Морская капуста (около 200 гр.)
  • Капуста белокочанная ( ? кочана среднего размера)
  • Оливковое масло
  • Морковь (1шт среднего размера)
  • Лимон
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Майонез

Способ приготовления:

Для начала выкладываем морскую капусту в тарелку, в которой будем готовить этот салат, морковь натираем на терку, то же самое делаем и с капустой. Затем все ингредиенты смешиваем.

Поливаем это соком ? лимона, солим, перчим по вкусу. Добавляем оливковое масло или майонез, в зависимости от Ваших предпочтений. В нашем рецепте мы добавляли майонез и совсем каплю оливкового масла. Перемешиваем полученную массу – салатик готов!

Еще один рецепт, о котором хотелось бы рассказать, очень прост. Итак, ингредиенты, теперь уже гарнира, нам потребуется:

  • Картофель (около килограмма, но если планируется грандиозный праздник, берите столько, сколько считаете нужным)
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое или подсолнечное масло
  • Майонез (80 – 120 гр.)

Способ приготовления:
Возьмите противень среднего размера и глубины, смажьте его маслом, подсолнечным или оливковым. Очищенный картофель нарежьте удобным для вас способом и выложите на противень.
Затем посолите и поперчите картофель, смажьте его майонезом и поставьте в разогретую духовку минут на 30 при температуре 180 — 200° С. Затем подайте с мясом или рыбой.
Приятного аппетита!