Не успели приготовить гарнир к мясу или рыбе? А гости уже на подходе и времени осталось совсем мало? Тогда следующие рецепты именно для Вас! ??
Почему рецепты? Потому что их будет два. Вы узнаете как быстро и из элементарных ингредиентов приготовить салат и гарнир из картошки.
А начнем мы с рецепта салата, на мой взгляд, очень простого. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- Морская капуста (около 200 гр.)
- Капуста белокочанная ( ? кочана среднего размера)
- Оливковое масло
- Морковь (1шт среднего размера)
- Лимон
- Соль, перец (по вкусу)
- Майонез
Способ приготовления:
Для начала выкладываем морскую капусту в тарелку, в которой будем готовить этот салат, морковь натираем на терку, то же самое делаем и с капустой. Затем все ингредиенты смешиваем.
Поливаем это соком ? лимона, солим, перчим по вкусу. Добавляем оливковое масло или майонез, в зависимости от Ваших предпочтений. В нашем рецепте мы добавляли майонез и совсем каплю оливкового масла. Перемешиваем полученную массу – салатик готов!
Еще один рецепт, о котором хотелось бы рассказать, очень прост. Итак, ингредиенты, теперь уже гарнира, нам потребуется:
- Картофель (около килограмма, но если планируется грандиозный праздник, берите столько, сколько считаете нужным)
- Соль
- Перец
- Оливковое или подсолнечное масло
- Майонез (80 – 120 гр.)
Способ приготовления:
Возьмите противень среднего размера и глубины, смажьте его маслом, подсолнечным или оливковым. Очищенный картофель нарежьте удобным для вас способом и выложите на противень.
Затем посолите и поперчите картофель, смажьте его майонезом и поставьте в разогретую духовку минут на 30 при температуре 180 — 200° С. Затем подайте с мясом или рыбой.
Приятного аппетита!