Продукты для рецепта
- Филе куриной грудки — 2 шт.
- Корень имбиря тёртый — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Семена кунжута — 1 ст. л.
- Семена чёрного кунжута — 1 ст. л.
- Консервированные мандарины — 1 банка (можно использовать свежие плоды)
- Помидоры черри — 100 г
- Красный сладкий лук — 1/2 шт.
- Упаковка листового салата или mix из салатных листьев — 1 шт.
- Оливковое масло — 2/3 чашки + немного для жарки
- Соевый соус — 1/4 чашки
- Винный белый уксус или рисовый уксус — 1/4 стакана
- Кунжутное масло — 1 ч. л. (по желанию)
- Коричневый (тростниковый) сахар — 2 ст. л.
- Молотый красный перец — щепотка
- Соль — по вкусу
Предлагаю рецепт отличного салата, который я недавно попробовала в ресторане. Вкус у салата оказался потрясающий, с незабываемыми нотками кунжута и цитрусовых, которые великолепно сочетаются с обжаренным куриным мясом и овощами. К тому же кунжут уже давно и прочно присутствует в моём рационе питания, т. к.это очень полезный и вкусный продукт! Очень рекомендую и вам приготовить и оценить этот салат.
Пошаговое приготовление салата с курицей и мандаринами
1
Сначала приготовим заправку: в миске смешиваем оливковое масло, соевый соус, рисовый уксус или белый винный уксус (мне больше нравится вкус рисового уксуса), натертый чеснок и имбирь, кунжутное масло, сахар и красный перец (я иногда использую сладкий, а иногда и чили, если хочу приготовить соус поострее). Всё перемешиваем в блендере или миксером до однородности. Оставляем заправку в сторону.
2
Филе грудки солим и перчим с обеих сторон по вкусу и обжариваем сначала с одной стороны на оливковом масле на решётке или сковороде-гриль. Кончено, можно обжарить и на обычной сковороде.
3
Затем переворачиваем и обжариваем до зарумянивания другой стороны. Затем остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
4
Вымытые черри разрезаем пополам.
5
Красный лук тонко шинкуем.
6
Переходим к мандаринам: можно использовать свежие, тогда обязательно нужно удалить белую плёночку с долек. А если у вас будут консервированные, то нужно слить сок из банки и обсушить дольки на салфетке.
7
В миску выкладываем куриное мясо и поливаем 1/3 части заправки.
8
Добавляем кунжут и перемешиваем. Мясо приобретает потрясающий ореховый вкус и пикантный хруст.
Если у вас нет чёрного кунжута, то подойдёт обычный, который можно предварительно обжарить на сухой сковороде до коричневатого оттенка.
9
Теперь в большой салатник кладём вымытую и обсушенную зелень салата, лук, черри и поливаем небольшим количеством заправки, перемешиваем.
10
Добавляем куриное мясо с кунжутом и оставшуюся заправку.
11
Сверху выкладываем дольки манадринов. Очень яркий, сочный и вкуснейший салат у нас получился! Уверена, что вы такого ещё не пробовали, но блюдо гарантировано понравится вам и вашим гостям!
Приятного аппетита!