Продукты для рецепта
Картофель среднего размера — 3 шт.
Морковь среднего размера — 4 шт.
Колбаса вареная — 450 гр.
Яйца вкрутую — 8 шт.
Огурчики маринованные (корнишоны) — 8-10 шт.
Огурец свежий (маленького размера) — 1-2 шт.
Горошек консервированный — 400 гр. (1 баночка)
Лук репчатый — 1 маленькая луковица (по желанию)
Майонез — 1/2 ст.
Зеленый лук измельченный — по желанию
Соль — по вкусу
Друзья, наконец-то выкладываю фоторецепт всеми любимого и самого-самого «русского» блюда — салата «Оливье», который присутствует практически на всех столах в новогоднюю ночь. По старинному оригинальному рецепту в этот салат добавлялось мясо дичи, но затем его заменили колбасой, отварной курицей, индейкой. Здесь можно ориентироваться на свой вкус. Но лично мне больше всего нравится вариант с вареной колбасой — «Докторской» или «Молочной».
Пошаговое приготовление салата «Оливье»
Картофель и морковь моем, не очищая кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем овощи до готовности в течение 20-30 мин., здесь важно не переварить их, иначе получится пюре, а нам важно сохранить немного твердую структуру в салате. Если у вас морковь крупнее средней, то можно разрезать ее на несколько частей и отварить. Затем очищаем от кожуры и нарезаем небольшими одинаковыми по размеру кубиками.
Отварные яйца нарезаем пополам и затем мелкими кубикам.
В большой миске смешиваем нарезанные морковь с картофелем, мелко нарезанные маринованные и свежие огурцы, нашинкованный репчатый лук (кто-то любит добавлять его в салат, но я не добавляю сырой лук никогда). Старайтесь нарезать все ингредиенты одинакового размера. Из банки с горошком сливаем жидкость и добавляем горошек в миску, также добавляем нарезанную кубиками колбасу и яйца.
Солим салат по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем. Если вы не планируете сразу же подавать блюдо на стол, то заправлять майонезом следует непосредственно перед подачей. А в незаправленном виде салат может постоять день-два в холодильнике.