Продукты для рецепта
- Лук чипполини мелкий — 20 шт.
- Бекон — 10 полос
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Тимьян — 2 ч. л.
- Чеснок — 1 долька
- Салат Бостон — 1 головка
- Красный винный уксус — 1 ст. л.
- Куриный бульон — 0,5 стакана
- Соевый соус — 0,5 ч. л.
Лук, завернутый в бекон? Интересный компонент салата, не правда ли? На самом деле эта комбинация продуктов очень вкусная и необычная — сладость лука чипполини удачно сочетаются с дымностью, мясистостью поджаренного бекона. А остальные компоненты и пикантная заправка удачно дополняют этот дуэт.
Пошаговое приготовление салата с луком Чипполини в беконе
1
Разогреваем духовку до 170 градусов. Растапливаем две столовые ложки масла на умеренном огне в сковороде. В один слой выкладываем 20 очищенных луковиц, обжариваем до легкого подрумянивания по три минуты с каждой стороны. Перекладываем лук на тарелку.
2
Измельчаем одну дольку очищенного чеснока, добавляем ее в сковороду. Оборачиваем каждую луковицу полосой бекона. Кладем обратно в сковороду с чесночным маслом вниз швом.
3
Когда поджарится сторона со швом, перекладываем лук в духовку на полчаса, пока бекон не достигнет желаемой степени поджаристости.
4
В сковороду, где жарился лук, вливаем бульон, добавляем столовую ложку уксуса, половину чайной ложки соевого соуса. Варим, пока объем не сократится вдвое. Выкладываем одну голову нарезанного салата на блюдо. Сверху выкладываем лук в беконе, поливаем заправкой, посыпаем двумя чайными ложками тимьяна. Приятного аппетита!