Салат с луком чипполини в беконе

Салат с луком чипполини в беконе Варим, пока объем не сократится

Продукты для рецепта

  • Лук чипполини мелкий — 20 шт.
  • Бекон — 10 полос
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Тимьян — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 долька
  • Салат Бостон — 1 головка
  • Красный винный уксус — 1 ст. л.
  • Куриный бульон — 0,5 стакана
  • Соевый соус — 0,5 ч. л.

Лук, завернутый в бекон? Интересный компонент салата, не правда ли? На самом деле эта комбинация продуктов очень вкусная и необычная — сладость лука чипполини удачно сочетаются с дымностью, мясистостью поджаренного бекона. А остальные компоненты и пикантная заправка удачно дополняют этот дуэт.

Пошаговое приготовление салата с луком Чипполини в беконе

1

Разогреваем духовку до 170 градусов. Растапливаем две столовые ложки масла на умеренном огне в сковороде. В один слой выкладываем 20 очищенных луковиц, обжариваем до легкого подрумянивания по три минуты с каждой стороны. Перекладываем лук на тарелку.

2

Измельчаем одну дольку очищенного чеснока, добавляем ее в сковороду. Оборачиваем каждую луковицу полосой бекона. Кладем обратно в сковороду с чесночным маслом вниз швом.

3

Когда поджарится сторона со швом, перекладываем лук в духовку на полчаса, пока бекон не достигнет желаемой степени поджаристости.

4

В сковороду, где жарился лук, вливаем бульон, добавляем столовую ложку уксуса, половину чайной ложки соевого соуса. Варим, пока объем не сократится вдвое. Выкладываем одну голову нарезанного салата на блюдо. Сверху выкладываем лук в беконе, поливаем заправкой, посыпаем двумя чайными ложками тимьяна. Приятного аппетита!

Постные блюда — Готовим вместе — Интер