Салат с языком

Салат с языком научились не только отваривать этот

Использование субпродуктов в кулинарии – исконно русская традиция. И если большинство субпродуктов считается едой второго сорта, или «мещанской едой», то язык всегда считался деликатесом. Он был настолько популярен даже в аристократической кухне, что русские повара научились не только отваривать этот жесткий продукт, но и солить, коптить, добавлять в первые и вторые блюда. Первые рецепты салатов с языком появились в середине XIX века, и одним из них был классический Оливье!

Именно благодаря этому блюду о вкусности и пользе субпродуктов узнали в мире. Язык стали добавлять в самые разные салаты, от классических «советских» с майонезом, до изысканных французских блюд. Но такой популярностью, как на территории СНГ язык не пользуются больше нигде в мире. У каждой хозяйки в России, Беларуси, Украине и других странах СНГ существует свой фирменный рецепт салата с языком.

Вкусная польза

Язык – это не только вкусный, но и невероятно полезный ингредиент! Язык в любом виде – это настоящий кладезь белка и железа. Язык рекомендуется включать в рацион будущих мам, детей и людей, страдающих анемией. Кроме того, рецепты традиционных салатов из языка – любимое блюдо диетологов. Это очень питательное блюдо, не несущее с собой лишних калорий (конечно, если исключить из салата майонез и другие вредные ингредиенты).

В 100 г продукта содержится суточная норма витамина В12, а также около половины дневной нормы цинка. К слову, цинк снижает уровень холестерина в организме и позволяет бороться с различными болезнями кожи.

Исторический экскурс

Салат с языком самые разные салаты

Считается, что настоящую популярность языку, как ингредиенту, принес французский повар Люсьен Оливье и даже не своим салатом, а использованием продукта в элитных ресторанных блюдах. Именно из ресторана господина Оливье язык, как поистине экзотический продукт, попал во французскую кухню.

"КАКОЕ БЛАЖЕНСТВО" СКАЖУТ ВСЕ, КТО ПОПРОБУЕТ ЭТОТ НЕЖНЫЙ САЛАТ С ЯЗЫКОМ И КАРТОФЕЛЕМ ПАЙ!

Салат с языком конечно, если исключить из салата